Найти тему

Фаршированные яйца со шпротами – рецепт новогодний

Фаршированные яйца – актуальная закуска на любой праздник. Готовить просто, удобно в подаче и, конечно, вкусно. Идеи для начинок – самые разнообразные. Предлагаем поставить в этот раз на новогодний стол яйца со шпротами. Гостям понравится!

4 порции, 12 мин

Что понадобится:

8 шт средних яиц;
1/6 стак. майонеза;
180-200 гр. банка шпрот в маслице;
1 долька чеснока;
1 ч. л. свежего порезанного укропа + несколько маленьких листиков

Для оформления;

1 ст. л. маслин без кост;
перец молот. по вкусу.

Готовим

1. Кладем яйца в ковш с холодной водой – и вариться. Огонь сильным не делаем, чтобы яйца не потрескались и не вытекли.

2. После приготовления сразу погружаем в миску с холодной водицей и даем полностью остыть. Чистим тогда их и аккуратно разрезаем каждое пополам – в виде лодочек.

3. Желтки вытряхиваем в небольшую мисочку. Отделяем хребты у шпрот и переправляем рыбку к желткам. Туда же перчик и резаный укроп.

4. Туда же давим дольку чеснока. И столовой ложкой или пестиком ингредиенты растираем друг с другом до консистенции паштета. В конце добавляем майонез и еще раз окончательно перемешиваем начинку.

5. Раскладываем массу аккуратненько и красиво по половинкам яиц. Их расставляем на блюде. Сверху каждое украшаем колечком или половинкой маслины и листиком укропа.

6. Можно подложить под фаршированные яйца свежие салатные листочки – будет по-новогоднему нарядно. Приятного аппетита, вкусного всем и веселого праздника!

Еда
6,93 млн интересуются