Фаршированные яйца – актуальная закуска на любой праздник. Готовить просто, удобно в подаче и, конечно, вкусно. Идеи для начинок – самые разнообразные. Предлагаем поставить в этот раз на новогодний стол яйца со шпротами. Гостям понравится!
4 порции, 12 мин
Что понадобится:
• 8 шт средних яиц;
• 1/6 стак. майонеза;
• 180-200 гр. банка шпрот в маслице;
• 1 долька чеснока;
• 1 ч. л. свежего порезанного укропа + несколько маленьких листиков
Для оформления;
• 1 ст. л. маслин без кост;
• перец молот. по вкусу.
Готовим
1. Кладем яйца в ковш с холодной водой – и вариться. Огонь сильным не делаем, чтобы яйца не потрескались и не вытекли.
2. После приготовления сразу погружаем в миску с холодной водицей и даем полностью остыть. Чистим тогда их и аккуратно разрезаем каждое пополам – в виде лодочек.
3. Желтки вытряхиваем в небольшую мисочку. Отделяем хребты у шпрот и переправляем рыбку к желткам. Туда же перчик и резаный укроп.
4. Туда же давим дольку чеснока. И столовой ложкой или пестиком ингредиенты растираем друг с другом до консистенции паштета. В конце добавляем майонез и еще раз окончательно перемешиваем начинку.
5. Раскладываем массу аккуратненько и красиво по половинкам яиц. Их расставляем на блюде. Сверху каждое украшаем колечком или половинкой маслины и листиком укропа.
6. Можно подложить под фаршированные яйца свежие салатные листочки – будет по-новогоднему нарядно. Приятного аппетита, вкусного всем и веселого праздника!