Найти тему
KIRIESHKA

Печёночный торт

Этот вкусный и простой тортик ,не займёт у вас много времени. Очень понравится тем ,кто не любит кушать печень просто обжаренную или тушенную. Меня этот рецепт просто покорил.

Куриная печень — 500 Грамм

Мука пшеничная — 0,5 Стакана

Сметана — 2 Ст. ложки

Яйцо — 2 Штуки

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Лук крупный — 2-3 Штук (для начинки)

Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки)

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)

Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)

Майонез --100гр.;

Сыр твердый -30гр.(для украшения)

В блендере измельчаем куриную печень , добавляем яйца ,сметану и муку, все перемешиваем блендером до однородного состояния. Солим,перчим. Тесто для коржей готово. На разогретую сковороду,немного смазанную подсолнечным маслом( смазать только перед первым кордом , далее не нужно) наливаем тесто тонким слоем и жарим несколько минут пока корж немного не посветлеет,затем переворачиваем и жарим другую сторону несколько минут. Готовим коржи пока не закончится тесто.

Теперь займёмся начинкой : морковь натираем на крупной тёрке ,лук режем кубиками. Всё обжариваем до готовности ,можно немного посолить( либо оставить так)

Готовим крем для нашего торта: измельчаем чеснок на мелкой тёрке.

Собираем наш торт: выкладываем корж ,смазываем кремом, затем выкладываем начинку . Так повторяем пока не закончатся коржи и начинка. Сверху должен остаться корж,смазываем его кремом. Оставляем торт на час в холодильнике,чтоб прописался. Украшаем торт тёртым на мелкую тёрку сыром и зеленью. Можно подавать. Такой тортик не только можно на праздничный стол подавать,но и просто на ужин. Приятного аппетита)