Этот вкусный и простой тортик ,не займёт у вас много времени. Очень понравится тем ,кто не любит кушать печень просто обжаренную или тушенную. Меня этот рецепт просто покорил.
Куриная печень — 500 Грамм
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук крупный — 2-3 Штук (для начинки)
Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
Майонез --100гр.;
Сыр твердый -30гр.(для украшения)
В блендере измельчаем куриную печень , добавляем яйца ,сметану и муку, все перемешиваем блендером до однородного состояния. Солим,перчим. Тесто для коржей готово. На разогретую сковороду,немного смазанную подсолнечным маслом( смазать только перед первым кордом , далее не нужно) наливаем тесто тонким слоем и жарим несколько минут пока корж немного не посветлеет,затем переворачиваем и жарим другую сторону несколько минут. Готовим коржи пока не закончится тесто.
Теперь займёмся начинкой : морковь натираем на крупной тёрке ,лук режем кубиками. Всё обжариваем до готовности ,можно немного посолить( либо оставить так)
Готовим крем для нашего торта: измельчаем чеснок на мелкой тёрке.
Собираем наш торт: выкладываем корж ,смазываем кремом, затем выкладываем начинку . Так повторяем пока не закончатся коржи и начинка. Сверху должен остаться корж,смазываем его кремом. Оставляем торт на час в холодильнике,чтоб прописался. Украшаем торт тёртым на мелкую тёрку сыром и зеленью. Можно подавать. Такой тортик не только можно на праздничный стол подавать,но и просто на ужин. Приятного аппетита)