Найти тему
Вкусные рецепты)))

✔Хе из кальмаров по-корейски с морковью)

Кальмар по-корейски с морковью - традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе.

Из всех салатов с кальмарами я отдаю предпочтение именно этому, потому как именно он имеет пряные и пикантные нотки. Кальмар сам по себе пресноват, но в сочетании с сочной морковью и такой заправкой открываются новые вкусовые качества этого полезного морепродукта.
Кому надоели майонезные тяжелые "зимние" салаты, готовьте хе!

Ингредиенты:

-кальмары: 300 Грамм,
-морковь: 1 Штука,
-лук: 1 Штука,
-масло растительное: 2 Ст. ложки,
-соль: 0,5 Чайных ложки,
-перец красный: 1 Чайная ложка,
-соевый соус: 4 Ст. ложки.


⠀ Приготовление:

Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок.
1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.
Охладите кальмары и нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.
Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.
Лук нарежьте кольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите.
Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.