Здравствуйте дорогие друзья!
Никто сразу не рождается взрослым, каждый человек, так или иначе, проходит все этапы взросления, развития личности. Кажется что любой взрослый должен понимать, о чём думают и как чувствуют дети. Но так не происходит. Почему? Я не берусь судить. Этот цикл статей создаётся, в первую очередь для того, чтобы родители, неосознанно причиняющие вред детям, осознали, что творят. Ведь любой нормальный родитель любит, и желает добра своему ребёнку. Если не читали первую часть, ссылка в конце главы. Итак, начинаем вторую часть инструкции:
Пункт 6: Не давайте ребёнку свободного времени, запишите его на пару десятков кружков, секций, занятий. Главное, чтобы ваше драгоценное дитятко не росло, как вы любите говорить, "на улице без присмотра". Секции лучше всего выбирать по такому принципу: Ребёнок спокойный, любит настольные игры и музыку? – отдайте его в пол десятка спортивных секций, на футбол, или, если девочка, на художественную гимнастику. Ребёнок подвижный, долго не сидит на месте? – отдайте его в несколько сидячих кружков, желательно в музыкальную школу, художественную школу, на танцы, лепку, плетение из бисера... пусть учится усидчивости. Не забывайте главное: если вы чего-то хотели в детстве, значит ребёнок хочет того же самого, если думает, что не хочет, значит не разобрался в себе, помогите ему.
Пункт 7: Общайтесь со своими друзьями/подругами при ребёнке, не забывайте обсуждать его проблемы и произносить классическую мантру из предыдущей части: #онжемаленький ничего не понимает/не вспомнит. Не давайте ребёнку даже повода подумать, что вы не всеведущий/всеведущая, наиболее просто такой подход можно организовать рассказывая о секретах, страхах и неудачах ребёнка, в его присутствии всем кому не лень.
Пункт 8: Обязательно, доходчиво доносите свою позицию до ребёнка, желательно с руганью, чтобы понял лучше. Ничего, всю жизнь же именно так детей воспитывают, ругань + ремень = комплексы = достойный обыватель в будущем. Вы ведь этого для ребёнка хотите? я прав? Да и вообще ребёнок в жизни ничего ещё не сделал, а значит не за что ещё его уважать, следовательно вторая часть пункта: как можно чаще говорите ребёнку, что он ещё маленький, не понимает, что Вы знаете лучше. На все вопросы ребёнка просто отвечайте: " Потому, что я так сказал/сказала", ребёнок, ведь глупенький ещё (лет до ...-цати)нормальных объяснений не понимает.
Уф... не могу больше... Ссылка на первую часть ниже:
До новых встреч.