Найти тему
Домострой

В России не могут посчитать недострои

Счетная палата насчитала 71 тысячу недостроенных зданий, в которые вложены миллиарды бюджетных средств. Лидерами по количеству проблемных объектов строительства являются Башкортостан - 43%, Дагестане - 39,3% и Тверская область - 27,2%. Аутсайдерами, в хорошем смысле слова, где наименьшее количество недостроев, зафиксировано в Татарстане, Липецкой области и Еврейской АО.

Среди бюджетных недостроев в основном социальная инфраструктура: школы, университетские кампусы, поликлиники, больницы, а также дороги, теплотрассы и объекты коммунальной инфраструктуры, спортивные комплексы и стадионов. Больше всего проблемных объектов находится в ведении Минстроя, Федерального казначейства и Минэкономразвития. Меньше всего проблемных объектов находятся в ведении Росавтодора, Росархива и Минпросвещения.

Но, нашего Мутко не проведешь! Виталий Леонтьевич заявил, что недострои нужно посчитать еще раз, т.к. Счетная палата дает цифру в 71 тысячу объектов, а Росстат дает на 10 тысяч больше. Но добавил умную мысль, что необходимо создать единую платформу, которая будет отображать реальное положение дел по недостроенным объектам. Также надо дать четкое определение в законодательстве объекта незавершенного строительства.

Вот такое эффективное взаимодействие государственных органов. Количество у разных ведомств не сходится, определний нет, решений тоже нет. Сколько еще недостроев появится в то время, пока их хотя бы посчитают?