Найти тему
Я-Шеф повар.

Блюдо с кальмарами? Ого!

Отлично подойдет на новогодний стол.

Сегодня у нас блюдо : Кальмары фаршированные грибами и сыром 

 

Ингредиенты: 

 

4 -5 кальмаров, 

150 гр. грибов, 

150 гр. сыра, 

2 - 3 яйца, 

1 луковица небольшая, 

1 морковь сырая, 

майонез, 

соль, специи, зелень. 

 

Приготовление: 

 

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой. 

 

Начинка для кальмаров 

 

Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. 

 

Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем. 

 

Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой. 

 

-2

Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром. 

 

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары. 

-3

 

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем. 

 

Приятного аппетита! .

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!