Найти тему

Рулетики из форели с сыром Альметте и свежим огурцом – нежная закуска на новогодний стол

Такую нежную и деликатесную закуску можно готовить из любой красной рыбы. Прекрасно, если вы посолите форель, семгу или горбушу самостоятельно – тогда вы сможете сами отрегулировать вкус рыбки, чтобы она была в меру соленой или слабосоленой. Ну а мы предлагаем из нее уже сделать отличную закуску в виде рулетиков, начиненных творожным сыром Альметте и душистым свежим огурчиком.

Что понадобится на 25-30 рулетиков:

250-270 гр слабосоленой форели (филе, уже нет костей);
• 2-3 свеженьких, средних по величине огурца;
• сыр Альметте (творожно-сливочный сорт) – 250 гр;
• 1 ст. лож. порезанного укропа;
• зелень (целые веточки) или листья салата, чтобы оформить закуску.

Приготовление

1. Огурцы помойте и, вытерев насухо, снимите ножом кожицу. Пошинкуйте плоды длинными и тоненькими брусочками.

2. Форель берите слабосоленую или умеренно соленую. Ее порежьте тонкими и широкими пластинами.

3. Сыр Альметте переложите в блендер и добавьте 1 ст. ложку порезанного свежего укропа. Взбейте до пышности. Разложите по ломтикам форели, сверху – по брусочку огурчика.

4. Сверните рулетики. Можно скрепить закуску цветными пластмассовыми шпажками для канапе.

5. Выложите готовые рулетики из форели с сыром Альметте на целые листья салата или оформите блюдо веточками укропа. Подайте гостям в самом начале новогоднего вчера, приятного всем аппетита.