Найти тему
POLILIST

Ассорти из канапе

2 порции - 30 минут
по 4 тоста белого и зернового хлеба без корочек, 50 г сливочного масла, 2 ломтика красной малосольной рыбы, 2 ломтика белой рыбы холодного копчения, 1 огурец, 5-6 маслин, 2 веточки укропа, 2 ст. л. красной икры, по 4 ломтика любого сыра и ветчины, листья салата, 1/4 лимона для сока, 2 ломтика плавленого сыра для сэндвичей, 2 ломтика варено-копченой шейки, 1 ч. л. зерновой горчицы. Дополнительно: шпажки, пищевая пленка

1 Нарезать огурец тонкими продольными ломтиками, маслины — колечками. Намазать половину тостов маслом, выложить сверху листья салата, ломтики белой и красной рыбы, ломтики огурца. Накрыть тосты пленкой и придавить сверху разделочной доской на 5–7 мин. Снять пленку и вырезать канапе, на каждый выложить колечки маслин, в колечко вставить укроп и проткнуть шпажкой. Сбрызнуть лимонным соком.

2 Намазать маслом еще 2 тоста, сверху выложить икру и вырезать еще несколько канапе, украсить укропом и проткнуть шпажкой. Еще один тост намазать маслом, сверху выложить сыр (не плавленый), лист салата, ветчину и слой огурцов, накрыть пленкой и положить на 5 мин под пресс, затем вырезать канапе.

3 Смазать 2 тоста горчицей, на один выложить плавленный сыр, шейку, салатные листья, снова сыр, накрыть смазанным тостом горчицей вниз. Положить под пресс на 10 мин, вырезать канапе и проткнуть их шпажкой.

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Лучшие рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются