Найти тему
viktoriya kotlyarova

Замечательное и воздушное тесто для пирожков в духовке

Отличное, мягкое, легкое, воздушное тесто.

Люблю, когда пирожки выпекаются именно так, как на фото, тесно друг к дружке) Краюшки получаются такими мягонькими. Тесто я замешиваю в хлебопечке, а вы, как вам будет удобно.

Начинки, понятное дело, могут быть любыми. Я готовлю как сладкие, так и не сладкие пирожки для своей семьи. С мясом, печенью, сердцем, капустой, яблоком, клюквой и многим другим.

Итак, для теста:

- кефир - 1 стакан *;

- масло растительное - 0,5 стакана;

- сахар - 1 ст.ложка;

- соль - 1ч.ложка;

- мука - 3 стакана;

- дрожжи - 1 ст. ложка.

 * стакан 250 грамм.

В ведерко хлебопечки закладываем продукты в следующем порядке: теплый кефир, масло, сахар, соль, просеянная!!! мука. В муке делаем углубление и высыпаем дрожжи. В хлебопечке выбираем режим Тесто. 

     По сигналу достаем тесто. Формируем пирожки, любым удобным способом, даем расстояться, смазываем яйцом (для румяности корочки) и выпекаем в духовке.

Если вы раньше никогда не имели дел с дрожжевым тестом, прочитайте здесь. Надеюсь вам помогут мои советы, как с ним подружиться.

Приятного аппетита, пусть Вам будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются