Когда надоели шашлыки из мяса и курицы, можно разнообразить пикник скумбрией, запеченной на углях! Рыба получается нежнейшей и сочной!
Для приготовления нам понадобится:
✔️скумбрия - 2 шт.
✔️концентрированный лимонный сок или сок лимона
✔️соль
✔️итальянские травы
✔️сушеный измельчённый чеснок
✔️земли-сунели
✔️устричный соус
Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем жабры, промываем под водой. Немного солим (учитываем, что устричный соус соленый). Во внутрь рыбы добавляем немного хмели-сунели, итальянские травы, измельчённый сушеный чеснок, устричный соус (по 1 ст.л. ложке на каждую рыбу), сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты равномерно распределяем по внутренней части рыбы. Снаружи рыбу слегка обмазываем устричным соусом. Складываем в контейнер и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.
Затем жарим до готовности на углях. Жарить рыбу лучше всего на шампурах и располагать таким образом, как на фото
Готовую рыбу выкладываем на фольгу.
Приятного аппетита!