Найти в Дзене
progoodfood

Запечённая скумбрия на углях

Когда надоели шашлыки из мяса и курицы, можно разнообразить пикник скумбрией, запеченной на углях! Рыба получается нежнейшей и сочной!

Для приготовления нам понадобится:

✔️скумбрия - 2 шт.

✔️концентрированный лимонный сок или сок лимона

✔️соль

✔️итальянские травы

✔️сушеный измельчённый чеснок

✔️земли-сунели

✔️устричный соус

-2

Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем жабры, промываем под водой. Немного солим (учитываем, что устричный соус соленый). Во внутрь рыбы добавляем немного хмели-сунели, итальянские травы, измельчённый сушеный чеснок, устричный соус (по 1 ст.л. ложке на каждую рыбу), сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты равномерно распределяем по внутренней части рыбы. Снаружи рыбу слегка обмазываем устричным соусом. Складываем в контейнер и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Затем жарим до готовности на углях. Жарить рыбу лучше всего на шампурах и располагать таким образом, как на фото

-3
-4

Готовую рыбу выкладываем на фольгу.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются