Беременность - это чудесный процесс, делающий возможным появление новой жизни. Природные механизмы продления жизни являются результатом многотысячилетнего развития человека. Репродуктивная система защищается самым надёжным образом и страдает от тех или иных заболеваний в последнюю очередь, так как продолжение жизни является если не её смыслом, то краеугольным камнем существования вида.
Сегодняшняя ситуация в области социального устройства показывает, что даже самые надёжные природные механизмы, защищающие женскую репродуктивную систему, могут быть разрушены. Виной тому является неправильный, с точки зрения здоровья, взгляд на жизнь, когда на первое место женщинами ставится собственная личность, социальное положение, карьера или иные амбиции, а материнство ошибочно считается завершением собственной истории и крестом на карьерном росте, образовании и процессе возвышения в социуме. Равноправие наложило на женщин и большие обязанности. Хотя государство по-прежнему отстаивает традиционные семейные ценности, общество активно регрессирует в сторону унификации роли мужчины и женщины. Многочисленные заблуждения, пресущие современным женщинам, уводят их от истинных ценностей, делая жизнь несчастной и бессмысленной. Карьерный рост, с помощью которого женщины пытаются добиться социальной защищённости, чаще всего, радикально трансформирует понимание важности полноценной семьи.
Женский организм, который создан для вынашивания, рождения и кормления ребёнка, активно сопротивляется несвойственным ему процессам, в числе которых постоянные стрессы, умственное и нервное напряжение, неправильное питание и необходимость в высоком уровне собственной ответственности. В результате на почве психосоматики или исключительно соматических изменений, у женщины могут развиться опасные заболевания репродуктивной системы. В некоторых случаях, отрицание собственной природы может привести к бесплодию, как к факту победы над этой природой.
В результате женщина, как правило, на некоторое время превращается в некого социально устойчивого биоробота, однако, после 35-40 лет в ней неизбежно просыпаются материнские чувства, что приводит к новым депрессиям и потери жизненных целей.
Важным шагом в жизни каждой женщины является осознание своей роли и ценности семьи. Семья является лучшей защитой для женщины, одновременно выступая самым большим источником счастья. Этот факт подтверждается как древними писаниями, так и социальными опросами.