Утро понедельника началось с обхода врачей по палатам, во главе с заведующей отделением. Когда врачи вошли в палату, где лежала Людочка,заведующая ее сразу узнала и воскликнула : - О, какие люди снова у нас? Кажется Мякишева Людмила? - Людочка смутилась, но ответила : - Здравствуйте, это снова я. - Заведующая спросила Людочку что случилось, но на этот вопрос ответил дежуривший вчера врач.Когда он сообщил, что пациентка упала с лестницы, заведующая сказала что сама будет вести пациентку. После обхода медсестра позвала Людочку в смотровой кабинет. Людочка встала с кровати и хотела пойти обычным шагом, но тут у нее резко закружилась голова и она остановилась, держась за спинку кровати. Медсестра проводила Людочку до смотрового кабинета, поддерживая ее под руку.
После осмотра заведующая сказала Людочке ,что с ребенком ничего страшного слава Богу не произошло, но возможно у нее сотрясение мозга, поэтому и кружится голова. Заведующая также сказала, что это просто чудо,что после такого падения Людочка не потеряла ребенка. Делать рентген в ее положение было нежелательно, но и отпускать домой в таком состоянии было нельзя. Заведующая сказала Людочке что ей необходима госпитализация, чтобы понаблюдать за ее состоянием , и что через недельку , если все будет хорошо, Людочку выпишут домой.
Это известие Людочку расстроило, она совсем не хотела ложиться в больницу. Но фраза о потери ребенка заставила ее смириться и сделать так, как сказала заведующая. Людочка вернулась в палату, легла на кровать и подумала, что надо сообщить Юрию Палычу о том,что она в больнице, а то он будет звонить домой и начнет волноваться из-за того, что Людочка не отвечает на звонки. Но она не знала его Самаркандский номер телефона. Людочка решила позвонить его секретарше,чтобы та позвонила в Самарканд и сообщила Юрию Палычу о случившемся.
В Самарканде на АТС работа шла полным ходом, Юрий Палыч руководил установкой оборудования. Каждый день с раннего утра и до позднего вечера он пропадал на работе. В своем гостиничном номере он только спал. Уже подходил срок сдачи АТС в эксплуатацию, но не все еще было готово. Юрий Палыч сверхурочно работал сам, и заставлял сверхурочно работать рабочих. Они хоть и злились, но с начальником не спорили. Юрий Палыч мотивировал их хорошей премией после окончания работ, и все старались. И тут неожиданно позвонила секретарша Юрия Палыча и сообщила, что его жена Людочка снова попала в больницу. Юрий Палыч никак не мог сейчас уехать домой, накануне сдачи АТС начальство его просто не отпустит. Он очень расстроился и не знал что ему делать.
Когда весной Юрий Палыч разговаривал с заведующей по поводу того,что случилось с его женой, он на всякий случай записал ее номер телефона .И теперь этот номер ему как раз пригодился. Юрий Палыч позвонил в Ташкент заведующей отделения гинекологии. Она не сразу взяла трубку, но когда узнала кто ей звонит, сразу сообщила Юрию Палычу что опять случилось с Людочкой. Юрий Палыч, услышав о падение жены с лестницы, сам чуть не упал. Он так разволновался,что ему стало плохо ,заболело сердце. Но хуже было от того, что он не может уехать в Ташкент к своей любимой жене. После разговора с заведующей Юрий Палыч вернулся в свой рабочий кабинет. Кроме него там еще было несколько сотрудников, все они работали инженерами, кто-то командированный как Юрий Палыч, а кто-то местный, проживающий в Самарканде. Среди них была молодая женщина ,ее звали Ирина Сергеевна, но коллеги называли ее просто Ирина. Так вот Ирина заметила, что Юрий Палыч вошел в кабинет бледный и держится за сердце. Она сразу позвонила в скорую помощь, а пока дала Юрию Палычу таблетку валидола, которую носила на всякий случай в сумке. Вот она и пригодилась.
Скорая помощь приехала довольно быстро. Когда врачи вошли в кабинет, Юрий Палыч сидел за своим столом, после валидола ему стало лучше и он уже не был таким бледным. Врач спросил Юрия Палыча что случилось, на что он жалуется ,тот ответил что болит сердце. Врач его осмотрел, померил давление, спросил нет ли у него жжения в груди, Юрий Палыч ответил что вроде нет. Но врач сказал,что забирает Юрия Палыча в больницу для более тщательного обследования. Юрий Палыч стал отказываться, говорил что у него на носу сдача АТС и он не может сейчас лечь в больницу. Но врач ему сказал, что с такими симптомами он может просто скоропостижно умереть. После этих слов Юрию Палычу стало страшно, он согласился поехать в больницу.
Ирина родилась и выросла в Самарканде. Здесь она с отличием окончила школу-десятилетку, но получать высшее образование поехала в Ташкент. Ирина выбрала институт связи потому, что там училось больше парней,чем девушек. Она надеялась, что встретит в институте свою судьбу и останется жить в столице. Но, несмотря на отличную учебу и ведение общественной работы, Ирину после окончания института не оставили работать в Ташкенте, ее направили на работу в родной Самарканд. С личной жизнью тоже не сложилось. Парней в институте связи и правда было больше,чем девушек, но Ирина не блистала красотой, а скорее наоборот. Она выглядела как типичная отличница-зубрила. Гладко зачесанные волосы были забраны в хвост, на лице никакой косметики, а на носу очки в некрасивой оправе. Одевалась она тоже как монашка. Если платье, то ниже колен и с верхом закрытым по шею. Если блузка, то с застегнутым воротничком под горло. Юбки были только прямые, ниже колен и с маленьким разрезом сзади для шага.Обувь на низкой подошве, без никаких каблуков. Ирину воспитывали мама и бабушка, которые с детства внушили ей, что лучшее украшение девушки это скромность.
Но Ирине это украшение никак не помогло. Парни ее просто не замечали. Они ее уважали как отличницу, считались с ней как со старостой курса, но никому из них даже в голову не приходило пригласить ее в кино, или на институтской дискотеке пригласить на танец. А ведь Ирина так же как и другие девушки мечтала о любви, о замужестве, о детях. Но ей даже поговорить об этом было не с кем. Подруг она не завела. Ее соседки по комнате в студенческом общежитие были по мнению Ирины легкомысленными и слишком вертлявыми. А Ирина для них была синим чулком. Поэтому за все пять лет учебы в институте Ирина ни с кем не подружилась. Но ее это не сильно тогда волновало. Вот отсутствие мужского внимания было для нее проблемой.
Приехав с красным дипломом в Самарканд Ирина легко устроилась на работу. Она быстро зарекомендовала себя хорошим специалистом и пошла вверх по карьерной лестнице. Она стала хорошо зарабатывать и сменила имидж. Теперь это была уже не та Ирина -синий чулок. У Ирины мама работала товароведом в местном универмаге, и через нее Ирина доставала дефицитные модные вещи. Гладкую прическу она сменила на модную стрижку, а на носу теперь были очки в красивой оправе, регулярно стала делать маникюр, и преобразилась так, что коллеги -мужчины, да и не только коллеги, стали обращать на нее внимание как на женщину. Некоторые даже пытались за ней ухаживать, но никто из них Ирине не нравился.
Как -то раз, один из коллег подвез Ирину на машине домой, в это время у окна их квартиры стояла ее мать и видела как водитель-мужчина вышел из машины, обошел ее, открыл переднюю дверь, оттуда вышла Ирина. Мужчина приобнял ее и хотел поцеловать, но Ирина отстранилась от него и быстрым шагом пошла в подъезд. Когда она вошла в квартиру, мать устроила допрос с пристрастием. Но когда-то покладистая Ирина резко оборвала мать и сказала, что она давно уже взрослая и ее личная жизнь никого не касается. Мать от неожиданности замолчала, потом сменила гнев на милость и сказала уже мягким тоном: - Ирочка , я же твоя мать и мне не безразлична твоя судьба. - Тут Ирину прорвало и она высказала матери,что из-за нее она до сих пор не замужем,что всю юность она была синим чулком, несмотря на то что мать работала товароведом и могла одевать ее как куклу. Мать выслушала Ирину и ответила: - Ирочка, все это делалось для твоего же блага. Если бы я тебя баловала, то ты не стала бы учиться, а думала только о нарядах и мальчиках. А так ты с отличием закончила и школу и институт. Разве это плохо? - Услышав такой ответ,Ирина даже не знала как на него реагировать. Она подумала, что мать не переубедить, да и смысл, время не вернешь.Ирина пожелала ей спокойной ночи, и решила что теперь будет жить так, как она считает нужным.
Когда в Самарканде построили новую АТС, Ирину как хорошего специалиста направили туда проконтролировать работу инженеров по установке оборудования. Ее назначили их начальником. После того как из Ташкента сюда приехал Юрий Палыч, Ирина сначала наблюдала за его работой и отметила,что он классный специалист. И чем больше Ирина общалась с Юрием Палычем, тем больше он ей нравился, и уже не только как специалист. Но Ирина знала что Юрий Палыч женат и что он любит свою жену. А Ирина для него всего лишь начальник, коллега, кто угодно, и как женщина она его не интересует.
После того как Юрия Палыча на скорой увезли в больницу, Ирина решила,что будет его навещать каждый день, и может быть тогда он обратит на нее внимание. Для нее это был шанс. До сих пор ее останавливала совесть, которая говорила ей,что Юрий Палыч чужой муж.Но теперь, когда он совсем один в чужом городе попал в больницу, разве может она как коллега и как человек не проявить милосердия и сострадания к больному человеку?.. Этими аргументами Ирина оправдывала себя и успокаивала тем,что наше счастье в наших руках. Ей было уже тридцать лет, и часики тикали все быстрее и быстрее.
Единственное чего Ирина не знала, так это то, что жена Юрия Палыча была беременна.
Читайте продолжение в моем следующем посте "Людочка.Это любовь?..Таня.Рождение вопреки-2". https://zen.yandex.ru/media/id/5d7935d923bf4800ad6a75bb/liudochkaeto-liubovtaniarojdenie-vopreki-2-5e01ef2f6f5f6f00af4cb5e7
Если вам понравилась статья пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Также читайте предыдущую часть: 10."Людочка.Это любовь?..Таня.Рождение.Продолжение." https://zen.yandex.ru/media/id/5d7935d923bf4800ad6a75bb/liudochkaeto-liubov-tania-rojdenieprodoljenie-5dfbc8979c944600ae9ad90c