Найти в Дзене
Добрый Ломоть

5 интересных фактов о сыре Фета, которые вы еще не знаете

Оглавление

Вероятно, самый древний греческий сыр фета, которым греческий народ наслаждался с давних времен, стал незаменимым сырьем для средиземноморской кухни, и, вероятно, каждый из нас сталкивался с ним. Познакомьтесь с 5 вещами, которые вы должны знать, прежде чем начать наслаждаться этим сыром.

Фета не из коровьего молока

Оригинальный греческий сыр сделан из свежего козьего и овечьего молока. В продукте соотношение овечьего молока должно быть минимум 70% и козьего 30%. Именно молоко этих копытных даёт сыру фета его типичный букет вкуса.

Солёный вкус и белизна

Хранение сыра фета в рассоле было прагматичным шагом в прошлом, чтобы сохранить сыр и продлить его срок годности. Созревание сыра происходит, как правило, более двух месяцев, в течение которых сыр впитывает соль. В магазинах вы можете встретить два типа сыра фета, а именно его мягкий и твердый вариант, который зависит от времени созревания. Первый из них слаще, менее соленый и менее пряный. Твердый сыр фета имеет более выраженный вкус и аромат. Для сыра фета, также характерна белизна, козий и овечий сыр никогда не желтеет. У заменителей из коровьего молока, сыр бывает искусственно отбелен, потому что коровье молоко имеет более высокое содержание каротина.

Как лучше всего хранить

Фета — один из свежих сыров, поэтому его следует есть в течение нескольких дней после вскрытия упаковки. Держите сыр в оригинальном рассоле и упаковке. Это сохранит ее правильный вкус и влажность. Неправильное хранение приведет к окислению сыра, скисанию рассола и созданию условий для нежелательных бактерий. Сыр должен храниться в холодильнике, необходимо следовать инструкциям на упаковке.

Невероятная универсальность

Сыр фета с греческими корнями чрезвычайно разнообразен и находит применение как в холодных, так и в горячих блюдах. Его можно использовать в освежающих летних салатах, пасте, на гриле с овощами или мясом. Благодаря хорошей плавкости, фета также отлично подходит для выпечки или в качестве начинки для омлетов, пирогов или пикантных тортов. Если вы хотите насладиться вкусом лета даже зимой, попробуйте фета с оливковым маслом.

Сыр для здоровья

Фета — очень полезный сыр. Поскольку он сделан не из коровьего, а из комбинации овечьего и козьего молока, его намного легче переваривать, и чувствительные к лактозе люди могут переносить его гораздо лучше. Фета также ценится за содержание пробиотиков, которые способствуют хорошему функционированию кишечника. Также важны белок, кальций и витамин D. Незаменимая аминокислота гистидин в сочетании с витамином В6 способствует пищеварению, повышает умственную и сексуальную активность.

Пожалуйста, подпишитесь, если статья была вам интересна.

Еда
6,93 млн интересуются