Обед в четверг из серии из 5 ужинов с мини-кухней может выглядеть примерно так ... Жареные овощи, поданные с чечевицей, смешанной с рисом, готовятся со вторника и среды. Это красивая летняя вегетарианская еда, которая снова сбалансирована и богата. Может показаться, что это займет много времени, но это больше пассивное время, когда овощи запекаются в духовке. Для запеченных овощей вы можете использовать чечевицу, рис или квину, которые вы отложили в холодильник с предыдущих дней, а когда вы добавляете свежий йогурт с тмином и кориандром, я думаю, что вся семья будет наслаждаться едой.
Не беспокойтесь о овощном наборе. Используйте то, что в сезон, и вы также можете использовать эту возможность, чтобы экономно опорожнить ящик для овощей и обработать различные остатки до того, как они сломаются. Никаких «безотходных» рецептов, думаю, хватит! Если вы хотите сделать блюдо немного особенным, бросьте кусочек фруктов, и ужин неожиданно получит современный и необычный штрих.
На рисе с чечевицей:
300 г вареного жасминового риса
300 г вареных линз белуги или другие более прочные линзы (150 г сухого варенья обычным способом, или вы можете использовать консервы, просто будьте осторожны с составом)
Для жареных овощей (примерно 1 кг овощей):
2 моркови, очищенные
1 пастернак, очищенный
1 небольшой батат, очищенный
1 баклажан, нарезать кубиками
горсть картошки, почистил
(брокколи, цуккини, перец, свекла, фенхель, цветная капуста, стручки зеленой фасоли, тыква, петрушка, сельдерей, ...)
4 столовые ложки оливкового масла
1 палочка чеснока
1 органический лимон, нарезанный на ноготки
1 чайная ложка римского тмина
морская соль и свежемолотый перец
(абрикос, малина, ежевика, .. чтобы разнообразить)
На дип:
250 мл белого йогурта
маленькая горстка свежего кориандра
щепотка римского тмина
морская соль и свежемолотый перец
Для обслуживания:
150 г смеси салата с рукколой
свежая кориандр, мята или листовая петрушка
оливковое масло
1 лимон или лайм
(жареные орехи или семена)
1.
Разогрейте духовку до 210 ° C и выгрузите противень бумагой для выпечки. Приготовить все овощи. Разрежьте его на кусочки чуть больше укуса и положите на противень. (Если вы используете овощи, которые требуют более короткого времени приготовления, например, цуккини или перец, добавьте их в противень до половины обжарки.) Добавьте молотый чеснок, который вы нарезаете пополам, и дольки лимона. Залейте оливковым маслом, посыпьте тмином, солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь на противне и запекайте в течение 30-40 минут или пока овощи не запечутся и не станут золотистыми.
2.
Если у вас есть предварительно приготовленный рис со вторника, положите его в миску, смешайте с приготовленной чечевицей и отложите в сторону. Если нет, приготовьте рис и чечевицу в соответствии с обычной процедурой. Когда все будет готово, смешайте и дайте остыть.
3.
Приготовь свой соус. Нарезать свежий кориандр, добавить его в йогурт вместе со щепоткой соли, свежемолотым перцем и щепоткой тмина. Размешайте соус для йогурта.
4.
Подайте приготовленные жареные овощи со смесью риса и чечевицы, некоторых свежих листовых овощей, слегка сбрызнутых оливковым маслом или заправкой, которую вы приготовили в понедельник, с добавлением йогурта и свежих листьев кориандра, мяты или петрушки. При необходимости посыпать жареными семечками или орехами.