Закуска получается очень вкусной, сочной, даже когда грибочки остынут, останутся очень вкусными. Такая закуска на любом празднике уходит на ура.
Нам потребуется: (количество рассчитывайте из того, сколько вы хотите приготовить)
Шампиньоны 18шт.
Твёрдый сыр ~300г.
Лук 1шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп
Соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Грибы лучше выбирать на это блюдо крупные.
Для начала у каждого гриба срезаем ножку и убираем всю грибную мякоть внутри.
Остатки ножек и мякоти не выбрасываем, они пойдут на начинку.
Измельчаем остатки грибов так мелко как только сможете.
Измельчённые грибы обжариваем на сковородке, до золотистого цвета.
Измельчаем лук и также обжариваем, до золотистого цвета.
Я обжариваю на разных сковородках.
Далее сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке.
В глубокую миску выкладываем сыр с чесноком, добавляем обжаренные грибы, лук
Измельчаем укроп и добавляем ко всем продуктам. Так же солим и перчим и все хорошо перемешиваем. Если начинка получается суховата, можно добавить немного майонеза или сметаны.
Начиняем шляпки грибов, хорошо утрамбовываем чайной ложкой. Делаем не большую горку и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Запекаем грибы ~25 минут при 180°, до коричневого цвета.
Закуска получается очень сочной, с начинкой можно экспериментировать. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Ставите лайк и подписывайтесь на канал❤