Найти тему
Готовить просто🤤

Фаршированные шампиньоны, очень вкусная и оригинальная закуска.

Закуска получается очень вкусной, сочной, даже когда грибочки остынут, останутся очень вкусными. Такая закуска на любом празднике уходит на ура.

Нам потребуется: (количество рассчитывайте из того, сколько вы хотите приготовить)

Шампиньоны 18шт.

Твёрдый сыр ~300г.

Лук 1шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Укроп

Соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

Грибы лучше выбирать на это блюдо крупные.

Для начала у каждого гриба срезаем ножку и убираем всю грибную мякоть внутри.

-2
-3

Остатки ножек и мякоти не выбрасываем, они пойдут на начинку.

Измельчаем остатки грибов так мелко как только сможете.

-4

Измельчённые грибы обжариваем на сковородке, до золотистого цвета.

Измельчаем лук и также обжариваем, до золотистого цвета.

Я обжариваю на разных сковородках.

Далее сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке.

-5

В глубокую миску выкладываем сыр с чесноком, добавляем обжаренные грибы, лук

-6

Измельчаем укроп и добавляем ко всем продуктам. Так же солим и перчим и все хорошо перемешиваем. Если начинка получается суховата, можно добавить немного майонеза или сметаны.

-7

Начиняем шляпки грибов, хорошо утрамбовываем чайной ложкой. Делаем не большую горку и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.

-8

Запекаем грибы ~25 минут при 180°, до коричневого цвета.

-9
-10

Закуска получается очень сочной, с начинкой можно экспериментировать. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Ставите лайк и подписывайтесь на канал❤

Еда
6,93 млн интересуются