Свекла - один из немногих овощей, доступных в любое время года. Обычно салат из свеклы готовили зимой, когда выбор свежих овощей был очень ограничен.
2-4 порции
2 свеклы
10 шт. чернослива без косточек
0,5 стакана ядер грецких орехов
1-2 зубчика чеснока (или по вкусу)
5 ст. ложек майонеза
соль, черный молотый перец
1. Свеклу промойте и, не очищая, отварите до мягкости. Остудите.
2. Свеклу натрите на крупной терке, чернослив нарежьте тонкими полосками, орехи порубите. Смешайте в миске, добавьте измельченный чеснок и майонез. При необходимости приправьте солью и перцем.
3. Переложите в салатник, по желанию украсьте половинками ядер грецких орехов и зеленью.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Кухня СССР".