Найти тему
Мир фактов!

‼️ГМО не вредно⁉️

Человеку испокон веков человеку свойственно бояться всего нового и каждая новая технология рождала новые не лепные страхи.

Нам кажется забавным, что в 17 веке люди очень боялись прививать своих детей вакциной коровьей оспы опасаясь, что у детей вырастут рога и хвосты.

Или что совсем не давно в 20 веке люди боялись носить телефон в кармане, потому что из-за этого мог появится РАК или импотенция.

На честь 21 века претендует очередная страшилка о ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ, но это звучит не так страшно, как ГМО.

Суть ГМО очень проста, ученные добавляют или заменяют ген у растения и этот ген даёт растению новое свойство.

-2

Например в картошку в картошку вставляется ген, который делает её устойчивой к колорадскому жуку.

Или рис изменяют так, что он начинает вырабатывать полезные витамины для человека. В самом процессе нет ничего принципиально нового, практический все что мы едим было создано человеком.

Раньше все это делалось с помощью селекции постепенно скрещивались растения пока не получится добиться определенного признака. В этом и есть процесс отличия ГМО от селекции. Изменяя продукты с помощью селекции, продукт получается случайно и не понятно, когда и как получится продукт. В случае инженерии то процесс точечный и быстрый в этом и есть плюс ГМО. Несмотря на это вокруг генной инженерии распространяются разные мифы.

Селекция
Селекция

Что если съесть генной-модифицированный продукт изменённые гены повлияют на гены человека и с ними произойдёт, что-то страшное.

Важно помнить, что во всей пищи, которой мы едим есть большое количество генов, разве что в слои и в сахаре они отсутствуют. И если бы эти гены умели бы встраиваются в начале и хромосомы, то после каждого бифштекса мы бы начинали мычать, а после ухи обзаводились плавниками и жабрами.

Все гены распродаются в наших желудках на мельчайшие кирпичики, которые не несут никакой генетической информации.

Так же говорят, что ГМО растения вырабатывают для человека опасные яды, а эти яды в свою очередь могут вызывать аллергию, опухоли и другие страшные болезни.

Ученые знают как именно они меняют гены растений, поэтому не может быть ни какой ошибки и какие-то летальные последствия исключены.

-4

А вот традиционная селекция смешивает гены случайным образом и это уже приводило к печальным итогам, известны два сорта ядовитого картофеля, этот картофель выделял большое количество солонина.

Даже если представит, что какой-то учёный злодей создаёт продукты, что бы убить человечество, то ГМО как раз для этого не подходит. Традиционные продукты долго и тщательно проверяются перед тем, как они пойдут на продажу.

Поэтому не переживайте за ГМО, больше читайте и развивайтесь.

Не забудет подписаться ✅

Поставить лайк👍

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️