Найти тему
SportPit

Салат СНЕЖИНКА и запеченное мясо в духовке для праздничного стола

Для мяса нам потребуется:

1400 гр мяса с прослойками

4 ст.л. соевого соуса

1 ч.л соли

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. приправы

2 ч.л французской горчицы

1 морковь

2 зубчика чеснока

Для салата:

2 отварной моркови

200 гр мяса

3 маринованных огурца

4 отварных яйца

соль,перец,укроп,майонез,сыр пластинками

Готовим мясо:

-2

1.смешиваем соус,масло,специи,соль,горчицу и обильно смазываем мясо с двух сторон. Делаем надрезы в мясе и фаршируем морковью с чесноком и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на вторую полку снизу,температура 180 градусов,режим верх\низ. Через час снимаем фольгу и ставим температуру на 200 градусов ещё на 30 мин до появления румян.

Переходим к салату:

-4

1. Отрезаем 4 круглешка от морковки (они пойдут на украшения),остальное натираем на мелкой тёрке. Яйца натираем на крупной тёрке. Огурцы с мясом нарезаем кубиками.

2. Берём куполообразную тару,укладываем туда пищевую плёнку и выкладываем туда морковь (плотно без просветов!)

3. Теперь начинаем собирать салат:

Половину яиц выкладываем и заправляем тонким слоем майонеза,затем тоже самое проделываем с бужениной и огурцами. Последним слоем будут тёртые яйца,которые мы отложили и сейчас не жалеем майонеза. Закрываем пищевой плёнкой,хорошенько приминаем и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

5. Теперь займёмся украшениями,из сыра нарезаем снежинки. Достаём из холодильника салат и аккуратно переворачиваем на блюдо и начинаем украшать снежинками и зеленью.

Наш прекрасный салат СНЕЖИНКА и мясо в духовке готовы,Приятного аппетита!

-9