Для мяса нам потребуется:
1400 гр мяса с прослойками
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л соли
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. приправы
2 ч.л французской горчицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
Для салата:
2 отварной моркови
200 гр мяса
3 маринованных огурца
4 отварных яйца
соль,перец,укроп,майонез,сыр пластинками
Готовим мясо:
1.смешиваем соус,масло,специи,соль,горчицу и обильно смазываем мясо с двух сторон. Делаем надрезы в мясе и фаршируем морковью с чесноком и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на вторую полку снизу,температура 180 градусов,режим верх\низ. Через час снимаем фольгу и ставим температуру на 200 градусов ещё на 30 мин до появления румян.
Переходим к салату:
1. Отрезаем 4 круглешка от морковки (они пойдут на украшения),остальное натираем на мелкой тёрке. Яйца натираем на крупной тёрке. Огурцы с мясом нарезаем кубиками.
2. Берём куполообразную тару,укладываем туда пищевую плёнку и выкладываем туда морковь (плотно без просветов!)
3. Теперь начинаем собирать салат:
Половину яиц выкладываем и заправляем тонким слоем майонеза,затем тоже самое проделываем с бужениной и огурцами. Последним слоем будут тёртые яйца,которые мы отложили и сейчас не жалеем майонеза. Закрываем пищевой плёнкой,хорошенько приминаем и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
5. Теперь займёмся украшениями,из сыра нарезаем снежинки. Достаём из холодильника салат и аккуратно переворачиваем на блюдо и начинаем украшать снежинками и зеленью.
Наш прекрасный салат СНЕЖИНКА и мясо в духовке готовы,Приятного аппетита!