Нет ничего проще, чем салат из огурцов и помидоров. Это как раз то, что летом, думаю, мы чаще всего подаем к столу. Особенно если есть свежие огурцы и помидоры со своего огорода. Но что если к обычному овощному салату добавить отварную говядину и немного кунжутного масла?!
Нам понадобится:
- 2 помидора
- 2-3 небольших огурца
- ½ пучка зеленого лука
- 250 г. отварной говядины
- Зелень укропа и петрушки по вкусу ( можно кинзу)
- Кунжутное масло по вкусу ( можно заменить на 1 ч.л. устричного соуса и 1 ст.л. подсолнечного масла)
- Соль по вкусу
- 1/2 зубчика чеснока( для любителей пикантного
Способ приготовления:
Все овощи промываем. С огурцов срезаем кожицу, если они горчат. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Огурцы режем полукружочками.
Нарезаем говядину пластиками .Мелко режем зеленый лук и зелень укропа с петрушкой. Добавляем лук и зелень к огурцам, помидорам и говядине. Заправляем кунжутным маслом ( или как второй вариант с устричным соусом, мне он нравится больше) и добавляем соль по вкусу и чеснок( мелко порезать). Готовый салат подаём к столу! Ваши гости удивятся, насколько вкусен может быть овощной салат если в него добавить мясо и заправить по новому!
Приятного аппетита! С наступающим новым годом! Всех благ вам в новом году!