Найти тему
Ольга Бабикова

Салат "Уйгурский"

Нет ничего проще, чем салат из огурцов и помидоров. Это как раз то, что летом, думаю, мы чаще всего подаем к столу. Особенно если есть свежие огурцы и помидоры со своего огорода. Но что если к обычному овощному салату добавить отварную говядину и немного кунжутного масла?!

Нам понадобится:

  • 2 помидора
  • 2-3 небольших огурца
  • ½ пучка зеленого лука
  • 250 г. отварной говядины
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу ( можно кинзу)
  • Кунжутное масло по вкусу ( можно заменить на 1 ч.л. устричного соуса и 1 ст.л. подсолнечного масла)
  • Соль по вкусу
  • 1/2 зубчика чеснока( для любителей пикантного

Способ приготовления:

Все овощи промываем. С огурцов срезаем кожицу, если они горчат. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Огурцы режем полукружочками.

Нарезаем говядину пластиками .Мелко режем зеленый лук и зелень укропа с петрушкой. Добавляем лук и зелень к огурцам, помидорам и говядине. Заправляем кунжутным маслом ( или как второй вариант с устричным соусом, мне он нравится больше) и добавляем соль по вкусу и чеснок( мелко порезать). Готовый салат подаём к столу! Ваши гости удивятся, насколько вкусен может быть овощной салат если в него добавить мясо и заправить по новому!

Приятного аппетита! С наступающим новым годом! Всех благ вам в новом году!

Еда
6,93 млн интересуются