Найти тему
Бунбич

Вместо яблок положил в шарлотку мандарины. Делюсь необычным рецептом для создания новогоднего настроения

Чтобы создать новогоднее настроение, достаточно мандаринов, немного теста и чуть-чуть времени для приготовления ароматного пирога. Рассказываю, как приготовить вкусный пирог с мандаринами.

Вот такая шарлотка с мандаринами у меня получилась
Вот такая шарлотка с мандаринами у меня получилась

Что приготовить из мандаринов? С таким вопросом ко мне в последнее время не обращался разве что ленивый. Поэтому я решил, что надо обязательно приготовить пирог с мандаринами. За основу я взял тесто для шарлотки, но с добавлением масла и молока.

Чтобы пирог получился действительно вкусным и без горчинки, к выбору мандаринов стоит подойти обстоятельно. В конце я расскажу, какие мандарины лучше всего использовать, чтобы не испортить пирог.

Пошаговый рецепт мандаринового пирога

Ингредиенты на форму 22 см в диаметре:

  • Яйца С1 4 шт
  • Сахар 90 гр
  • Мука 170 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка (4 гр)
  • Сливочное масло 40 гр
  • Молоко 100 гр
  • Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)
  • Мандарины без косточек 6 шт
  • Сахар для карамели 6 столовых ложек
Это тесто не любит ждать, поэтому сначала подготовлю карамель и мандарины.

Как сделать карамель

-2

Сахар высыпаю на сковородку и ставлю на средний огонь. Со временем сахар начнет таять. Сахар в процессе плавления не мешаю, иначе он начнет кристаллизоваться.

-3

Когда сахар расплавился до коричневатого цвета, переливаю в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываю очищенные мандарины, разрезанные пополам.

Как сделать тесто

-4

Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. У меня на это ушло примерно 5 минут.

Вливаю растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры и взбиваю миксером 2 минуты.

Просеиваю муку и разрыхлитель и перемешиваю на низкой скорости миксера до однородности.

-5

Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Готовность проверяю на сухую зубочистку.

-6

Сразу после выпекания, пока пирог еще горячий, с помощью лопатки отделяю пирог от стенок формы и переворачиваю его на блюдо для подачи. Пирог должен с легкостью отойти.

Подавать можно еще горячим, но и холодным пирог будет очень вкусным. А теперь расскажу, какие мандарины лучше всего подойдут.

В кожуре и косточках мандарина содержится горечь, поэтому лучше всего использовать мандарины без косточек. Я пробовал извлекать косточки, но вкус все равно получался с горчинкой.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в Одноклассниках!

Еда
6,23 млн интересуются