Это очень оригинальный во всех смыслах салат, как мне кажется. Интересное сочетание ингредиентов и способ подачи делает его неповторимым. Думаю, что очень многие его оценят...
Итак, салат слоеный и готовится очень легко и достаточно быстро. Первый слой - отварной картофель. Картофель я отварила в подсоленной воде в мундире. Натерла на крупной терке и половину нормы выложила в салатник.
Далее репчатый лук я нарезала очень мелко, и сверху тонкая сеточка из майонеза.
Следующий слой - ветчина, у меня из индейки, которую необходимо нарезать соломкой. Далее сеточка из майонеза.
Поверх ветчины я отправляю натертые отварные яйца на крупной терке. Хорошо формирую салат руками, чтоб в готовом виде он напоминал форму ананаса. Яйца покрываю тонкой сеточкой из майонеза.
Ананас в собственном соку я режу мелко и выкладываю на слой из яиц, майонезом не смазываю.
Завершающий слой - вторая часть картофеля. Последний слой нужно смазать майонезом. И далее есть два варианта украшения салата.
Можно, как я, украсить салат половинками грецкого ореха, это будет смотреться красиво и будет похоже на фрукт, но не очень удобно есть, кусочки ореха слишком крупные. Второй вариант - измельчить орехи ножом или с помощью блендера и украсить салат, так есть гораздо удобнее, но выглядит не так эффектно.
Салату нужно дать постоять 2-3 часа в холодильнике, перед подачей украсить перьями зеленого лука.
Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!