Уже, наверное, всем известен механизм набора лишнего веса. Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) поднимают сахар в крови, в ответ на это выделяется инсулин, который растаскивает этот сахар в печень и мышцы. Ну, а что не влезло, тащит в жир))). И так, зараза, каждый день. Мы уже наизусть знаем все эти продукты: сладкое, мучное, белый рис и т.д. Но бутербродик-то всё равно хочется. Так вот есть выход. ГИ пшеничной муки 75. Это даже больше, чем у сахара. У сахара – 70. А вот у ржаной муки ГИ всего 40! И вот мы перешли на ржаные булочки. Итак, передаю слово жене, поехали. Ингредиенты: мука ржаная 310-320 г, 200 г воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Для замера пользуюсь мерной посудой от хлебопечки. Это замерной стаканчик на 240 ml (муки влезает 105 г ) и замерная ложка под объем столовой и чайной ложек. Муки беру 3 замерных стаканчика, это получается 720 ml (или 315 г), остальное по списку. Тесто замешиваю в хле
Булочки, от которых не толстеешь))). Быстро и вкусно!
22 декабря 201922 дек 2019
34,2 тыс
1 мин