Ингредиенты:
- отварная куриная грудка 1/2 шт.
- ветчина или варено-копченое мясо 200 г
- лук салатный 1 шт.
- уксус 9% 1 ст. л.
- маринованные опята 200 г
- яйцо куриное 4 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- майонез
Рецепт приготовления
Шаг 1: Режем ветчину (мясо)
- С копчено-вареным мясом салат получается интереснее, с дымком. Так что если есть возможность, берите мясо вместо ветчины. В этот салат ты все ингредиенты будем пытаться порезать соломкой. С ветчиной или мясом это проще всего.
Шаг 2: Режем куриную грудку
- Грудку тоже попытайтесь порезать если не соломкой, то крупными пластами. Для придания остроты можно поперчить ее.
Шаг 3: Маринуем лук
- В ингредиентах я указал салатный лук. Это лук с белой шелухой, он менее острый. Он он не всегда есть в хозяйстве, поэтому можно взять обычный лук, но его нужно замариновать. Порежем лук тонкими полукольцами, зальем кипятком и добавим 1 ст. л. уксуса. Оставим на 5 минут, затем тщательно сольем всю воду и добавим маринованный лук в салат.
Шаг 4: Добавляем опята
- С опят нужно слить жидкость, для этого откидываем их на дуршлаг. Затем добавляем в салат.
Шаг 5: Добавляем яйца
- Яйца тоже режем крупно, соломкой
Шаг 6: Заправляем салат
- Добавим в салат майонез и все перемешаем. Майонеза идет совсем немного, так как свое дело делают опята. Салату настаиваться не нужно, его можно сразу подавать на стол. Он отлично смотрится на подложке из зеленых листьев.