Найти тему

5 распространенных видов чечевицы

Оглавление

Чечевица полна белка и клетчатки. Всего за 20 минут варки она становится мягкой и нежной.

Но в магазинах представлено большое разнообразие сортов и, чтобы при покупке чечевицы у вас не возникло трудностей, давайте разберемся в самых распространенных видах.

1. Желтая и красная чечевица.


Время приготовления: от 20 до 25 минут.
Мелкая желтая или красная чечевица во время приготовления имеет тенденцию растрескиваться.
Такие сорта чечевицы отлично подходят для приготовления густых супов. В Индии подают тушеную желтую чечевицу с рисом.

2. Зеленая чечевица.


Время приготовления: 20-30 минут.
Зеленая чечевица широко доступна, ее легко найти в любом продуктовом супермаркете. Она больше по размеру и мягче по вкусу, чем желтая или красная чечевица.
Готовится быстро, что делает ее хорошим выбором для простого гарнира. Просто добавьте во время приготовления к зеленой чечевице свежие травы, масло и немного уксуса.

3. Коричневая чечевица.


Время приготовления: от 20 до 30 минут.
Самый распространенный сорт. Коричневая чечевица крупная и ароматная.
Добавьте коричневую чечевицу к овощному рагу, чтобы придать густоты и добавить порцию белка.

4. Черная чечевица (Белуга).


Время приготовления: от 30 до 40 минут.
Маленькая почти сферическая чечевица, похожа на икру (отсюда и название), с твердой текстурой.
Черная чечевица — отличное дополнение к холодным или теплым салатам.

5. Французская чечевица (де Пюи)


Время приготовления: от 40 до 45 минут.
Мелкая темно-зеленая с насыщенным, землистым вкусом. Она дольше варится, но сохраняет свою форму, что делает ее прекрасным ингредиентом для классического супа из чечевицы.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!

Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!