Луковые кольца обжаренные в кляре - одна из лучших и бюджетных закусок под пиво которое можно с легкостью приготовить самостоятельно.
В этой статье покажу как я готовлю эту популярную закуску. Луковые кольца получаются очень хрустящими и вкусными. Лук начисто теряет свою горечь и становится даже сладковатым.
Ниже список всех ингредиентов
Лук репчатый(средних размеров)- 2 - 3 шт
Пиво светлое - 150 мл
Мука пшеничная - 200 гр
Соль
Разрыхлитель - 0,5 ч ложки
Специи по вкусу
Масло растительное(для жарки)
Яйцо куриное(по желанию)
Если приготовить кляр без добавления яиц, кольца получатся очень хрустящими и останутся такими долгое время, но будут очень жирными. С яйцом кольца не такие хрустящие, но и масло не так сильно пропитает кляр. Тут каждый выбирает по своему вкусу.
Приготовление кляра
Муку, соль, специи и разрыхлитель соединяем в подходящей емкости. По желанию добавляем яйцо. (из специй я использовал копченую паприку, молотый кориандр и черный перец).
Заливаем все пивом и венчиком тщательно перемешиваем до состояния - " без комочков". При необходимости регулируем консистенцию, подсыпав муки или подлив пива. Тесто должно быть чуть пожиже, чем на оладьи.
Подготовка лука
Луковицы очистить и нарезать кольцами толщиной с пол-сантиметра. Самые серединки не пригодятся, их можно использовать для другого блюда.
Далее кольца нужно обвалять в муке. Удобнее всего это сделать в контейнере с крышкой - закинули в него лук, насыпали чуть муки, закрыли крышкой и потрясли,готово.
Обжарка
Обмакиваем кольца в кляр и отправляем на сковороду. Масла нужно много(наливаем сантиметра 2-3)поэтому сковороду лучше использовать глубокую. Жарим до золотистого цвета( примерно 1 минуту).
Жарить лучше по 3-4 штучки, кольца не должны соприкасаться друг с другом, иначе слипнутся. Готовые колечки выкладываем на бумажные салфетки.
Есть лучше теплыми, подавать с любимым соусом.