Здравствуйте дорогие читатели моего канала, с вами Доктор Шишков 💉
Сегодня речь пойдет о квашенной капусте, а точнее, можно ли ее есть при диабете.
Квашенную капусту многие любят, но некоторые боятся ее есть при сахарном диабете, а зря.
Белокочанная капуста обладает полезными веществами, которые образуются при брожении. В ней очень мало содержания крахмала и сахара. Она не повышает глюкозу в крови и поэтому можно ее регулярно употреблять.
Повышает иммунную систему, снижает холестерин.
Но злоупотреблять ей тоже не стоит, 200 гр в день будет достаточно. Рассол квашеной капусты еще больше полезней для диабетиков, чем сама капуста. Он укрепляет поджелудочную железу и полезен для почек.
По этому кушайте капусту и не бойтесь. А вот магазинную капусту не рекомендую, там большое содержание уксуса и других веществ, которые вредят нашему здоровью.
А на этом все! Всем хорошего настроения и не болейте.