Всем привет! На Новогодний праздничный стол предлагаю приготовить легкий и очень эффектный торт *Новогодняя игрушка*! Нежнейший белый бисквит окутан легким сметанно-сливочным кремом, а кусочки сочного ананаса и кокосовая стружка отлично дополняют и придают свежесть этому торту! Сам по себе тортик очень лёгкий и не тяжелый и вы точно сможете его попробовать даже после обильного застолья! Всем желаю весёлого праздничного настроения и самого вкусного чаепития!☕
Подробное видео по приготовлению🎬
📝Ингредиенты:
*Бисквит*
-5 яиц
-200 гр сахара
-200 гр муки
-1 стол.л крахмала
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
*Сметанно-сливочный крем*
-600 гр сметаны 20 и более % жирности
-200 мл жирных сливок 30 и более % жирности
-200 гр сгущенного молока
-10 гр ванильного сахара
*Сливочный крем*
-200 мл 30% сливок
-1 стол.л сахарной пудры
*Дополнительно*
-консервированный ананас
-50 гр кокосовой стружки
-немного зёрен граната
Приготовление✅
Продукты для бисквита.
1.Заранее приготовить бисквит, лучше всего за сутки.
К муке добавить крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2.К яйцам высыпать сахар и ванильный сахар и взбить миксером в течение 10-15 минут.
3.Масса должна стать плотной и хорошо увеличиться в объёме. Если провести лопаткой, то остается бороздка.
4.В два приёма ввести мучную смесь. Перемешивать только лопаткой в одном направлении и снизу вверх.
5.Дно формы( у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, ничем не смазывать.Выложить всё тесто и разровнять.Пару раз крутануть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
6.Выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.
7.Готовому бисквиту дать остыть 10 минут и вынуть из формы, остудить окончательно на решётке.
8.Хорошо остывший бисквит завернуть в плёнку и оставить на 8-24 часов.
Продукты для сметанно-сливочного крема должны быть холодные!
9.В охлажденную чашу выложить сметану, влить сливки, добавить сгущенку и ванильный сахар. Всё взбить миксером до пышного крема.
10.Чашу, в которой будет собираться торт, выстелить плёнкой.
11.От бисквита отрезать корж толщиной 1 см, это будет низ торта.
12.Остальной бисквит нарезать кубиком.
13.Бисквитные кубики обмакнуть в креме и выложить в чашу одним слоем.
14.Далее идут кусочки ананаса. И так чередуя слои , заполнить форму.
15.Последний слой - слой бисквита.
16.Нижний корж слегка пропитать сиропом от ананаса.
17.Выложить сверху.
18.Хорошо закрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
19.После охлаждения торт перевернуть на блюдо и снять плёнку.
20.Для покрытия торта взбить холодные жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивого плотного крема.
Вот так.
21.Покрыть ими весь торт.
22.Сверху присыпать кокосовой стружкой.
Тортик можно оставить и так в виде снежного шара!
Я же украсила зёрнами граната и пищевым золотом.
Вставила подвеску от ёлочной игрушки и готово!
Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Пусть он исполнит все ваши заветные мечтания!
Посмотрите какой нежнейший кусочек торта! Он не мокрый, а именно нежный! Красота!
Подписаться на наш ЮТУБ канал можно ЗДЕСЬ
Всех благодарю за просмотр💖, подписывайтесь🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
До скорых встреч!