Найти в Дзене
Анна

🥮 Чизкейк с карамелью (без запекания) 🥧

🥮 Чизкейк с карамелью (без запекания) 🥧 🛍 ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье - 150 г Масло сливочное (70 г - растопленное) — 100 г Вода (замочить желатин) — примерно 3-4 ст. л. Желатин — 1 ст. л. (листовой - 6 шт.) Сыр творожный (в крайнем случае творог) — 350-400 г Сахар коричневый — 100 г Молоко сгущенное — 1/2 бан Ваниль, корица - по вкусу ⏰ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 г растопленного масла. Тщательно перемешать, удобно блендером. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!).Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне - слишком жирно получится...) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния. 2. Карамель: В кастрюле, на небольшом огне, соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст.л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст.л.) масла. Довести до кипения, пос

🥮 Чизкейк с карамелью (без запекания) 🥧

🛍 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печенье - 150 г

Масло сливочное (70 г - растопленное) — 100 г

Вода (замочить желатин) — примерно 3-4 ст. л.

Желатин — 1 ст. л. (листовой - 6 шт.)

Сыр творожный (в крайнем случае творог) — 350-400 г

Сахар коричневый — 100 г

Молоко сгущенное — 1/2 бан

Ваниль, корица - по вкусу

⏰ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 г растопленного масла. Тщательно перемешать, удобно блендером.

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!).Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне - слишком жирно получится...) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния.

2. Карамель:

В кастрюле, на небольшом огне, соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст.л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст.л.) масла. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

3. Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать. Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

Выложить получившуюся массу на основу и убрать в холодильник на 4 часа.

4. Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Уход за одеждой и обувью

💯 https://kullinarka.ru/ 💎