Авокадо – фрукт с крупной косточкой и темно–зеленой кожурой. Вкус специфичный, у незрелого плода похож на плотную тыкву, у зрелого – на мягкое сливочное масло с добавлением орехов и зелени.
Целебная сила
Полезные свойства авокадо для организма, как и его состав, хорошо изучены. Это ценный для здоровья растительный продукт. Интерес к нему с каждым годом увеличивается, и выращивание культуры растет по всему миру. Невзрачные фрукты восстанавливают силы и оказывают укрепляющее действие. Регулярное их употребление повышает работоспособность и нормализует кислотно-щелочной баланс организма. При регулярном употреблении они оказывают положительное действие:
—постепенно приходит в норму артериальное давление;
— исчезает раздражительность, проходит депрессия;
— снижается риск развития болезней сердца, кровь очищается от липопротеинов низкой плотности;
— нормализуется кроветворная функция, повышается гемоглобин.
Для женщин
Польза авокадо для организма женщины заключается в богатом витаминном и минеральном составе, а также благоприятном воздействии других компонентов.
Действие на этом не ограничивается:
- Регулярное употребление в пищу препятствует образованию морщин и пигментных пятен.
- Зеленая мякоть оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, помогает избавиться от акне и победить угревую сыпь.
- Продукт полезен в период климакса и менопаузы, он препятствует преждевременному старению.
- Фрукт уменьшает усталость и раздражительность, снижает риск инфаркта и помогает справиться со стрессом.
- Высокое содержание калия регулирует водно-солевой обмен, уменьшает отеки и мешки под глазами.
- Фрукты увеличивают выработку серотонина – гормона счастья, который снижает боль и улучшает настроение.