Друзья, близится новый год. И каждый хочет накрыть праздничный стол максимально красиво.
Предлагаю Вашему вниманию свой вариант приготовления селедки под шубой в стиле 2020 года, а именно в стиле серебряной крысы.
Для Вашего удобства сделали пошаговое видео со звуком.
Для начала нарезаем селедку(мы брали около 450 гр) на кубики и это будет первый слой нашей крыски/мышки, как Вам больше нравится :)
Далее мы берем половинку луковицы и нарезаем её максимально мелко, как можете и укладываем следующим слоем.
Следующим шагом мы будем использовать терку, чтобы мелко нашинковать предварительно отваренные овощи.
Нам понадобятся 2 свеклы, 2 картошки, 1 крупная морковка, также отварите 6 яиц (так много нам надо для оформления).
Первым слоем натираем картошку на самой мелкой терке, почему на мелкой? Мелко натертая картошка выступает как "скрепитель".
Поверх картошки добавляем майонез, добавляем немного и распределяем его равномерно с помощью кисточки(которую используют для смазывания форм маслом) или как Вам удобнее.
Также на мелкой терке натираем морковь, укладываем поверх картошки с майонезом. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток натираем также на мелкой терке и посыпаем поверх морковки.
Часть желтка оставьте на крайний слой для украшения
Следующим слоем укладываем свеклу, которую можно натереть уже на крупной терке. Её поверх также промазываем майонезом.
Крайним слоем выкладываем белок, форму ушка выкладываем из желтка.
Глазик, рот и бровку выложили из кусочков свеклы, а носик из морковки. Усики у нас получились из острого перца горошком, но вы можете использовать любые другие украшения для мордочки.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
Также читайте рецепт еще одного новогоднего салата в виде крыски тут