Найти тему
Диди Миам Миам

🍜🥚Суп рамэн по-домашнему

На две порции супа вам понадобится:

Говядина 200 г.

Вода 500 мл.

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 20 г.

Зеленый лук 30 г.

Соль по вкусу

Соевый соус 2 ст.л.

Куриное яйцо 2 шт

Сахар 3 г.

Пшеничная лапша или лапша "Рамэн"

Кунжут по вкусу

Листья нори по вкусу

1. Говядину порезать на тонкие кусочки, залить водой и довести до кипения. Зеленый лук, чеснок, имбирь нарезать на крупные кусочки и добавить в кипящий бульон, посолить и варить на медленном огне 30 минут.

2. В это время сварить яйца в крутую и оставить остывать. Сварить лапшу, обычно она готовиться 3-6 минут, в зависимости от того какую лапшу вы будете использовать.

3. Бульон процедить, мясо выложить на сковороду, добавить соевый соус и сахар, обжарить пару минут и снять с огня.

4. Яйца чистим и разрезаем пополам. В тарелку для супа наложить лапшу, затем кусочки мяса, половинки яиц, нарезанный лук, листы нори и кунжут, залить всё горячим бульоном. Домашний Рамэн готов!

Еда
6,93 млн интересуются