На две порции супа вам понадобится:
Говядина 200 г.
Вода 500 мл.
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 20 г.
Зеленый лук 30 г.
Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст.л.
Куриное яйцо 2 шт
Сахар 3 г.
Пшеничная лапша или лапша "Рамэн"
Кунжут по вкусу
Листья нори по вкусу
1. Говядину порезать на тонкие кусочки, залить водой и довести до кипения. Зеленый лук, чеснок, имбирь нарезать на крупные кусочки и добавить в кипящий бульон, посолить и варить на медленном огне 30 минут.
2. В это время сварить яйца в крутую и оставить остывать. Сварить лапшу, обычно она готовиться 3-6 минут, в зависимости от того какую лапшу вы будете использовать.
3. Бульон процедить, мясо выложить на сковороду, добавить соевый соус и сахар, обжарить пару минут и снять с огня.
4. Яйца чистим и разрезаем пополам. В тарелку для супа наложить лапшу, затем кусочки мяса, половинки яиц, нарезанный лук, листы нори и кунжут, залить всё горячим бульоном. Домашний Рамэн готов!