Я - не особый гурман и не особый кулинар. Нет, я достаточно вкусно готовлю, но все эти изыски: 11 грамм того, 12 грамм другого - не для меня.
По молодости я была очень занята, времени не хватало, поэтому предпочтение отдавалось тем блюдам, о которых можно было на определенное время забыть, поставив на плиту. Чтобы сами варились и меня не отвлекали.)
Сейчас времени полно, но привычки остались).
Одно из таких беспроблемных, но вкусных и сытных блюд: рыба по-татарски.
Сразу скажу - название этого блюда взято мной у свекрови. Это она его так называла и у неё же я научилась его готовить.
Кстати, одна моя знакомая татарка называет его «рыба по-русски»))).
Ну это типа как американские горки в России, они же - русские в Америке.)
Готовится оно так:
Берем абсолютно любую рыбу. Даже минтай пойдёт. В моем случае - нерка. Она из красных, но весьма сухих рыб типа горбуши, кеты или кижуча. Жарить ее просто так - невкусно.
Картофель режется пластинками. Луковицу (а лучше две), очищаем и режем колечками.
И кладём все это добро слоями на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла.
Сначала слой лука, потом на него кладём рыбу, солим, перчим. Потом снова слой лука. Потом слой картошки, солим, перчим. Верхний слой мажем сметаной.
Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и забываем до окончания готовки ( пока картофель не станет мягким).
Мешать не надо. Бегать, проверять каждые пять минут - тоже.
Вы поймёте, что готово по вкусному запаху из кухни.
Посыпаем сверху укропчиком. Приятного аппетита!
Чем ещё хорошо данное блюдо, что его совершенно спокойно можно есть разогретым. Обычно разогретая картошка невкусная. Но не в этом случае.
Рекомендую это блюдо взять на заметку молодым хозяйкам или одиноким мужчинам. Как говорится: дёшево и сердито.)
Но нерка, зараза, все равно суховата получилась. Не люблю ее. Лучше уж минтай)).
Ну вот и все про рыбку по-татарски.
Спасибо дочитавшим до конца.