Найти в Дзене
Снится мне деревня

Готовим быстро, просто и вкусно. Рыба по-татарски.

Я - не особый гурман и не особый кулинар. Нет, я достаточно вкусно готовлю, но все эти изыски: 11 грамм того, 12 грамм другого - не для меня.

По молодости я была очень занята, времени не хватало, поэтому предпочтение отдавалось тем блюдам, о которых можно было на определенное время забыть, поставив на плиту. Чтобы сами варились и меня не отвлекали.)

Сейчас времени полно, но привычки остались).

Одно из таких беспроблемных, но вкусных и сытных блюд: рыба по-татарски.

Сразу скажу - название этого блюда взято мной у свекрови. Это она его так называла и у неё же я научилась его готовить.
Кстати, одна моя знакомая татарка называет его «рыба по-русски»))).
Ну это типа как американские горки в России, они же - русские в Америке.)

Готовится оно так:

Берем абсолютно любую рыбу. Даже минтай пойдёт. В моем случае - нерка. Она из красных, но весьма сухих рыб типа горбуши, кеты или кижуча. Жарить ее просто так - невкусно.

Картофель режется пластинками. Луковицу (а лучше две), очищаем и режем колечками.

И кладём все это добро слоями на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла.

Сначала слой лука, потом на него кладём рыбу, солим, перчим. Потом снова слой лука. Потом слой картошки, солим, перчим. Верхний слой мажем сметаной.

-2

Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и забываем до окончания готовки ( пока картофель не станет мягким).

Мешать не надо. Бегать, проверять каждые пять минут - тоже.

Вы поймёте, что готово по вкусному запаху из кухни.

-3

Посыпаем сверху укропчиком. Приятного аппетита!

Чем ещё хорошо данное блюдо, что его совершенно спокойно можно есть разогретым. Обычно разогретая картошка невкусная. Но не в этом случае.

Рекомендую это блюдо взять на заметку молодым хозяйкам или одиноким мужчинам. Как говорится: дёшево и сердито.)

Но нерка, зараза, все равно суховата получилась. Не люблю ее. Лучше уж минтай)).

Ну вот и все про рыбку по-татарски.

Спасибо дочитавшим до конца.