Отличный десерт на любой праздник!
Нам понадобится:
На 4 порции:
Йогурт - 500г
Молоко -200мл
Сахар -200г
Шоколад - 150г
Желатин - 25г
Ванилин -1 г
Способ приготовления:
Отмерить ингредиенты.
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут.
Желатин распустить на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения.
Смешать йогурт, сахар и ванилин.
Взбить до растворения сахара.
Влить растопленный желатин. Взбивать еще 5 минут.
Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.
Шоколад растопить на водяной бане.
Вылить растопленный шоколад на застывший крем.
Перед подачей на стол, также можете украсить кусочками клубники!
Десерт готов! Приятного аппетита! С Новым Годом!
Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты!