Найти тему
Ольга Бабикова

Десерт " Птичье молоко"

Оглавление

Отличный десерт на любой праздник!

Нам понадобится:

На 4 порции:

Йогурт - 500г

Молоко -200мл

Сахар -200г

Шоколад - 150г

Желатин - 25г

Ванилин -1 г

Способ приготовления:


Отмерить ингредиенты.


Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут.


Желатин распустить на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения.


Смешать йогурт, сахар и ванилин.


Взбить до растворения сахара.


Влить растопленный желатин. Взбивать еще 5 минут.


Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.


Шоколад растопить на водяной бане.


Вылить растопленный шоколад на застывший крем.

Перед подачей на стол, также можете украсить кусочками клубники!

-2

Десерт готов! Приятного аппетита! С Новым Годом!

Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются