Найти тему
Витяня_TV

лимонный курд

Лимонный курд - вкусное лакомство и представляет он собой заварной крем, только на лимонном соке. Обычно его добавляю в открытые сладкие пироги, но ничто не мешает подать лимонный курд на завтрак к вафлям или тостам вместо джема. Структура у курда получается очень нежной и воздушной, а после застывания он становится еще гуще. Поедается он на раз-два-три и с такой же скоростью заканчивается. Легкая кислинка придает ему особый вкус. При желании один лимон можно заменить на апельсин. Вкус курда от этого не изменится, а будет даже интереснее.

Ингредиенты:
лимон - 3 шт.
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахар ванильный - 1 ч.л.
масло сливочное - 35 г

Приготовление:
1. Лимоны тщательно промыть. С каждого лимона снять цедру и выжать сок.
2. В чаше смешать лимонный сок с цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошо размешать.
3. В отдельную чашу разбить три яйца и размешать их венчиком.
4. Яйца влить в лимонный сок. Размешать и отложить в сторону на 15 минут.
5. Всю смесь процедить через сито. Это позволит избавиться от лимонной цедры и не растворившегося белка.
6. Перелить смесь в сотейник с толстым дном и довести ее до кипения, но не кипятить.
7. Добавить сливочное масло и вновь отправить на плиту. Нагреть массу, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
8. Уварить ее до загустения.Лимонный курд разложить по банкам.
9. Остудить его и убрать в холодильник.
Всего вам самого вкусного и хорошего настроения!
Спасибо, что вы с нами! ...

Еда
6,93 млн интересуются