Сегодня приготовим очень необычную курицу. Готовится она легко, а получается очень вкусная и необыкновенно нежная.
Нам понадобится : курица, лук репчатый, соль, перец, чеснок, сахар, масло подсолнечное,
Все ингридиенты берем "на глазок".
Курицу делим на куски - размером как куриная ножка без бедра. Можно купить отдельно голени или что нравится.
Каждый кусок обмакнуть в сахарный песок с обеих сторон.
На разогретое масло, в сковородку, уложить куски курицы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Убрать со сковороды и немного остудить.
Затем взять три блюдца, на одно насыпать соль, на другое черный перец, на третье чеснок (натереть или выдавить).
Каждый обжаренный кусок курицы натереть поочередно - солью, перцем, чесноком.
Затем курицу уложить в кастрюлю, переложив порезанным полукольцами луком.
Добавить туда 2 лавровых листа и залить водой так, чтобы вода покрывала курицу.
Можно добавть туда масло, оставшиеся на сковороде.
Доводим до кипения и переключаемыми на средний огонь.
Тушить 1 - 1,5 часа.
Курица получается очень нежная, особенно хороша с картофельным пюре.
Так же получается хорошая подливка. Приятного аппетита!