Найти тему
Василиса Премудрая

Курица в сахаре

Сегодня приготовим очень необычную курицу. Готовится она легко, а получается очень вкусная и необыкновенно нежная.

Нам понадобится : курица, лук репчатый, соль, перец, чеснок, сахар, масло подсолнечное,

Все ингридиенты берем "на глазок".

Курицу делим на куски - размером как куриная ножка без бедра. Можно купить отдельно голени или что нравится.

-2

Каждый кусок обмакнуть в сахарный песок с обеих сторон.

-3

На разогретое масло, в сковородку, уложить куски курицы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Убрать со сковороды и немного остудить.

Затем взять три блюдца, на одно насыпать соль, на другое черный перец, на третье чеснок (натереть или выдавить).

Каждый обжаренный кусок курицы натереть поочередно - солью, перцем, чесноком.

Затем курицу уложить в кастрюлю, переложив порезанным полукольцами луком.

-4

Добавить туда 2 лавровых листа и залить водой так, чтобы вода покрывала курицу.

Можно добавть туда масло, оставшиеся на сковороде.

Доводим до кипения и переключаемыми на средний огонь.

Тушить 1 - 1,5 часа.

-5

Курица получается очень нежная, особенно хороша с картофельным пюре.

Так же получается хорошая подливка. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются