Здравствуйте, читатели моего блога.
Сегодня поговорим, наверное, о самом распространенном продукте питания- о хлебе.
Издавна его почитали, ему поклонялись, о нем складывали пословицы. В нашей стране отношение к хлебу особенное. Слишком много лишений перенес наш народ, для которого хлеб подчас был больше, чем еда- он был жизнью.
Поэтому, конечно, выбрасывать его и сейчас- дурно. Лично я получаю глубочайшее удовлетворение, используя весь хлеб до последней крошки.
Вот несколько примеров использования остатков хлеба со стола.
- Все, даже самые маленькие кусочки хлеба собираю, а затем складываю в отдельный пакет. Как только накопится достаточное количество, в разогретой духовке сушим. Сухари можно посыпать солью и приправами. Добавьте их в любой суп и он покажется всем намного вкуснее.
- Следующий пример вытекает из первого. Высушенные сухари нужно перемолоть в мясорубке. В итоге мы получим отличную панировку для котлет и других блюд. И очередной совет, теперь уже для рыболовов. Такие сухари- отличный компонент для прикормки, к тому же бесплатный.
Совет для тех, кто будет сушить сухари в духовке.
Чтобы сэкономить электроэнергию, их можно поставить уже после приготовления какого-либо основного блюда. Не волнуйтесь, тепла от нагретой духовки хватит для подсушивания и даже подрумянивания сухариков.
- Что делать, если обед на столе, а в хлебнице только зачерствевший хлеб? Размягчить необходимое количество на водяной бане или в пароварке- дело нескольких минут.
- И последний совет на сегодня. Чёрствые куски белого хлеба обмакните в разболтанное яйцо и обжарьте на сковороде. К яицу можно добавить зелень.
Никогда не выбрасывайте хлеб, помните, что за ним стоит большой труд многих людей. Экономьте на кухне, а не на себе. До встречи.