Найти в Дзене
Приятного аппетита!

Сегодня пробую гарнир второй.

Этот гарнир готовится по принципу первого, но на вкус они получаются абсолютно разными.

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт

Свекла - 3шт средние

Лук - 1 шт, увеличу в следующий раз

Чеснок - 3 зубчика, увеличу в следующий раз

Соль и специи по вкусу

Масло оливковое - заменила подсолнечным, с добавлением оливкового.

Приготовление:

Овощи мою и очищаю.

Картофель и свеклу нарезаю ломтиками, но свекольный ломтики должны быть меньше, поскольку готовятся они дольше.

Лук - полукольцами.

Чеснок очищаю и промываю.

Из специй я брала паприку сладкую и перец Чили -жгучий, укроп и розмарин сушеные.

Все овощи и специи перемешиваю в глубокой миске, добавляю туда ещё две столовые ложки подсолнечного масла, накрываю фольгой и даю настояться минут пятнадцать.

Овощную смесь перекладываю на смазанный подсолнечным маслом противень, плотно закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200°С духовку на тридцать минут.

Затем фольгу убираю и отправляю в духовку до готовности. По рецепту около 10 минут, я готовила ещё 40 и добавляла масло подсолнечное, чтобы не подгорело. Видимо нарезала свеклу слишком крупно.

К сожалению, процесс приготовления я не запечатлела ((
К сожалению, процесс приготовления я не запечатлела ((
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Гарнир изумительный! Прекрасен как и самостоятельное блюдо. Идеально подойдёт к моему новогоднему меню!

Еда
6,93 млн интересуются