Этот гарнир готовится по принципу первого, но на вкус они получаются абсолютно разными.
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Свекла - 3шт средние
Лук - 1 шт, увеличу в следующий раз
Чеснок - 3 зубчика, увеличу в следующий раз
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое - заменила подсолнечным, с добавлением оливкового.
Приготовление:
Овощи мою и очищаю.
Картофель и свеклу нарезаю ломтиками, но свекольный ломтики должны быть меньше, поскольку готовятся они дольше.
Лук - полукольцами.
Чеснок очищаю и промываю.
Из специй я брала паприку сладкую и перец Чили -жгучий, укроп и розмарин сушеные.
Все овощи и специи перемешиваю в глубокой миске, добавляю туда ещё две столовые ложки подсолнечного масла, накрываю фольгой и даю настояться минут пятнадцать.
Овощную смесь перекладываю на смазанный подсолнечным маслом противень, плотно закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200°С духовку на тридцать минут.
Затем фольгу убираю и отправляю в духовку до готовности. По рецепту около 10 минут, я готовила ещё 40 и добавляла масло подсолнечное, чтобы не подгорело. Видимо нарезала свеклу слишком крупно.
Гарнир изумительный! Прекрасен как и самостоятельное блюдо. Идеально подойдёт к моему новогоднему меню!