Найти тему
Дневник Кулинара

Пицца "Молния".

Оглавление
Результат.
Результат.

Ингредиенты для «Пицца "Молния"»:

Тесто

  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Ветчина — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Сыр твердый— 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пицца "Молния"»:

-2

Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.

-3

В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.

-4

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокрой рукой или ложкой, которую нужно периодически смачивать водой, буквально размазать тесто по поверхности. Я делала двойную норму и у меня получилась одна пицца на круглом противне для пиццы и одна на целый классический противень из духовки.

-5

Ну а потом классика. Смазать поверхность томатной пастой или кетчупом.

-6

Разложить ветчину, нарезанные на пластинки грибы и все, что любите. Набор продуктов условный. Я клала еще лук, нарезанный тонкими кольцами, красный перец, посыпала сверху прованскими травами.

-7

Сверху разложить колечки помидоров, посыпать тертым сыром.

-8

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Вот и готово, рецепт прямо молниеносный.

-9

Вторую пиццу я делала с консервой тунца, луком-пореем, помидорами и сыром.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются