Найти тему
ЗОЖный бложик

Продукты, закисляющие организм

В предыдущей статье я писала о том, что закисление организма причина всех болезней, в том числе рака(научно доказано) .

Что же влияет на этот процесс?

Наибольшее влияние оказывает пища. Существуют продукты, которые сильно смещают Ph баланс в сторону кислотности, чтобы это погасить организм использует собственный кальций. Из - за недостатка кальция может возникнуть около 150 заболеваний.

Самые закисляющие организм продукты

1. Сладкая газировка и лимонады.

2. Алкоголь

3. Кофе

4. Сахар, а так же любая пища его содержащая

5.Продукты из белой муки

6. Любая жареная пища

7. Мясо и рыба. Любой живой организм должен поддерживать щелочную среду. Как только животное умирает, а клетки перестают получать кислород - начинаются процессы окисления. То есть, если вы только что поймали рыбу, стукнули ее и тут же употребили, она ещё может быть щелочная для организма. Так делают хищники, поедают свою жертву сразу, поэтому они поддерживают жизнь в своем организме таким образом. Когда мы кормим свой живой организм мертвой пищей - мы медленно ведем его туда же. Поэтому мертвая и тем более приготовленная еда является сильным окислителем для нас.

8. яйца

Средний и низкий уровень закисления оказываю:

1. Молочные продукты. Пастеризованные намного сильнее окисляют, чем натуральные. Такая же аналогия. Молоко может быть полезно только из соска (по другому не скажешь, простите), далее начинаются процессы окисления, а пастеризация превращает этот продукт в просто белую слизеобразующую жидкость.

2. Орехи, крупы, бобовые. Так как они находятся в спящем состоянии и защищены ингибиторами от паразитов , могут долго не портиться, следовательно они как будто законсервированы. Обязательно нужно их вымачивать, так нейтрализуется фитиновая кислота, продукт становится живым, готов к проращиванию и быстро портится. В таком виде они уже не закисляют, а ощелачивают организм.

3. Любая приготовленная пища оказывает слабое окисляющее воздействие, так как она не живая.

Не путать кислую пищу с закисляюшей. Лимон кислый, но он очень хорошо ощелачивает организм. Тоже самое касается ягод и фруктов.

Иные факторы

1. Сигареты

2. Стресс

3. Плохая экология

4. Определенные лекарственные препараты

Понимаю, что щелочная диета для многих просто невозможна, поэтому следует исключить , либо значительно сократить самые сильные закислители. И любую мертвую еду сопровождать большим количеством свежих овощей и зелени. Зелень очень здорово ощелачивает организм.

Всем ощелачивания 🥦🥬🥬🥬

Наука
7 млн интересуются