Ингредиенты:
•1 кг говяжьей печени
•1 морковь
•1 луковица
•150 г плавленого сыра
•50 г сливочного масла
•2 зуб. чеснока
•пучок укропа
•соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Печень вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отваривать в кипящей воде 25мин.
2. Морковь натереть на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
3. Мягкое сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое) и плавленный сыр смешайте в однородную массу. Добавьте мелко нарезаный укроп, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
4. Через мясорубку пропусти отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. На крайняк блендер, но не добавляйте много жидкости!!!
5. На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложите по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3-5мм.
6. Сверху на печеночный пласт, равномерно выкладывайте сырно-масляный слой.
7. Аккуратно сформируйте рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложите рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!