Торт с творожным сыром
Ингредиенты
Готовые бисквиты – 3 шт · Творожный сыр – 300 гр · Сгущенное молоко – 80 гр · Ванилин – 10 гр · Корица – ½ ч. л · Арахис – 80 гр · Арахис – 80 гр · Какао-порошок – 50 гр
Как приготовить
1. Отмерить и подготовить ингредиенты.
2. Смешать творожный сыр со сгущенным молоком, ванилином и корицей. Порубить арахис.
Промазать коржи кремом и пересыпать орехами и изюмом. Готовый торт присыпать какао-порошком.
3. Подать на стол к чаю. При желании украсить зеленью мяты.
Ореховый торт "Эстерхази"
Ингредиенты
Для коржей
Яичный белок - 5 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Сахар - ¾ стакана
Для заварного крема
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 80 гр. + 1 столовая ложка
Молоко - ½ стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 150 гр.
Сгущенное молоко варёное - 150 гр.
Орехи грецкие - по вкусу
Для украшения
Белый шоколад - 100 гр.
Сливки - 3 ст. ложки
Темный шоколад - 50 гр.
Миндальная стружка - 30 гр.
Как приготовить
1. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Прогрейте орехи в духовке 15 минут при 100 градусах или на сухой сковороде. Остудите и перемолите в крошку с помощью блендера.
2. Приготовьте коржи: взбейте белки с помощью миксера до консистенции легкой пены и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
3. Добавьте ореховую крошку.
4. Перемешайте тесто. Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности, нарисуйте по шаблону (например, по тарелке) 6 кругов диаметром 22-24 см. Переверните бумаги и нанесите лопаточкой тесто на круги тонким слоем. Запекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Готовые коржи остудите и затем снимите с бумаги.
5. Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко и оставшийся сахар, доведите до кипения и снимите с огня. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, добавьте муку и крахмал. Несколько ложек теплого молока добавьте к желткам и крахмалу, перемешайте. Затем влейте эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и остудите.
6. Взбейте масло со сгущенным молоком и постепенно добавьте в заварной крем, постоянно помешивая.
7. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте коржом и продолжайте чередовать крем и коржи. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.
8. Разломайте белый шоколад, растопите и смешайте с двумя столовыми ложками сливок. Слегка остудите и покройте верхний слой торта.
9. Растопите темный шоколад и смешайте с одной столовой ложкой сливок. Слегка остудите и поместите в кондитерский мешок. Нарисуйте спираль, начиная из центра. Зубочисткой проведите линию от центра к краю, разделив торт сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 части. Украсьте боковые поверхности миндальной стружкой, охладите в холодильнике 2 часа и торт готов.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!