Найти тему

Торт - украшение праздничного стола

Творожный сыр сейчас можно легко найти на полках магазинов - это практически готовый крем. Вам остается только решить какой он будет на вкус - сладкий или пикантный. К торту или к закуске?
Творожный сыр сейчас можно легко найти на полках магазинов - это практически готовый крем. Вам остается только решить какой он будет на вкус - сладкий или пикантный. К торту или к закуске?

Торт с творожным сыром

Ингредиенты

Готовые бисквиты – 3 шт · Творожный сыр – 300 гр · Сгущенное молоко – 80 гр · Ванилин – 10 гр · Корица – ½ ч. л · Арахис – 80 гр · Арахис – 80 гр · Какао-порошок – 50 гр

Как приготовить

1. Отмерить и подготовить ингредиенты.

2. Смешать творожный сыр со сгущенным молоком, ванилином и корицей. Порубить арахис.

Промазать коржи кремом и пересыпать орехами и изюмом. Готовый торт присыпать какао-порошком.

3. Подать на стол к чаю. При желании украсить зеленью мяты.

Ореховый торт "Эстерхази"

Главный секрет этого торта - качественное сгущенное молоко. Орехи можно выбрать по вкусу или смешать несколько видов, например, грецкие, лесные и миндаль.
Главный секрет этого торта - качественное сгущенное молоко. Орехи можно выбрать по вкусу или смешать несколько видов, например, грецкие, лесные и миндаль.

Ингредиенты

Для коржей

Яичный белок - 5 шт.

Орехи грецкие - 1 стакан

Сахар - ¾ стакана

Для заварного крема

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 80 гр. + 1 столовая ложка

Молоко - ½ стакана

Крахмал - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 1 ст. ложка

Масло сливочное - 150 гр.

Сгущенное молоко варёное - 150 гр.

Орехи грецкие - по вкусу

Для украшения

Белый шоколад - 100 гр.

Сливки - 3 ст. ложки

Темный шоколад - 50 гр.

Миндальная стружка - 30 гр.

Как приготовить

1. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Прогрейте орехи в духовке 15 минут при 100 градусах или на сухой сковороде. Остудите и перемолите в крошку с помощью блендера.

2. Приготовьте коржи: взбейте белки с помощью миксера до консистенции легкой пены и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.

3. Добавьте ореховую крошку.

4. Перемешайте тесто. Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности, нарисуйте по шаблону (например, по тарелке) 6 кругов диаметром 22-24 см. Переверните бумаги и нанесите лопаточкой тесто на круги тонким слоем. Запекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Готовые коржи остудите и затем снимите с бумаги.

5. Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко и оставшийся сахар, доведите до кипения и снимите с огня. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, добавьте муку и крахмал. Несколько ложек теплого молока добавьте к желткам и крахмалу, перемешайте. Затем влейте эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и остудите.

6. Взбейте масло со сгущенным молоком и постепенно добавьте в заварной крем, постоянно помешивая.

7. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте коржом и продолжайте чередовать крем и коржи. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.

8. Разломайте белый шоколад, растопите и смешайте с двумя столовыми ложками сливок. Слегка остудите и покройте верхний слой торта.

9. Растопите темный шоколад и смешайте с одной столовой ложкой сливок. Слегка остудите и поместите в кондитерский мешок. Нарисуйте спираль, начиная из центра. Зубочисткой проведите линию от центра к краю, разделив торт сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 части. Украсьте боковые поверхности миндальной стружкой, охладите в холодильнике 2 часа и торт готов.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!