Про различные виды отбивных можно написать не одну статью. От них вряд ли кто-то может отказаться, разве что только убежденные вегетарианцы.
Приготовление нежной и сочной отбивной не станет проблемой, если знать некоторые тонкости и секреты. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.
Секрет №1: правильное мясо
Для того чтобы отбивная получилась сочной, важно выбрать правильный и качественный кусок мяса.
Свинина. Идеальными частями для быстрого приготовления отбивной считаются бедро, лопатка, ошеек. Цвет свинины должен быть светло-розовым. Обязательно наличие небольшой жировой прослойки. При обжаривании это влияет на вкус и сочность блюда.
Курица. Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Так вы получите самое нежное блюдо.
Секрет №2: толщина идеальных отбивных
Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делается для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось и не оставалось сырым.
Секрет №3: отбивание мяса
Отбивать мясо нужно легко и нежно. Тут главное не переусердствовать, чтобы мясо не выпустило весь сок. Оно не должно просвечиваться. В противном случае вы рискуете получить на обед или ужин кусок "резины", а не сочное блюдо.
Рецепт куриных отбивных в кляре с сыром.
Продукты:
1. Крупная куриная грудка — 1 шт
2. Твердый сыр — 150 гр
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Майонез — 2 ст. ложки
5. Мука — 2 ст. ложки
6. Хмели-сунели
7. Соль, перец — по вкусу
8. Укроп
Филе порезать на порции и отбить.
Посолить и приправить. Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр отдельно натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри — под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья- ставьте лайк и подписывайтесь!