Ингредиенты :
Форель филе - 550 граммов;
Овощи замороженые (любые) - 300 граммов;
Помидор - 1 шт;
Перец сладкий - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло растительное - 3 ст.л;
Черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Соус для маринада:
Соевый соус - 4 ст.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Мед - 1 ч.л;
Сладкий соус чили - 1 ст.л;
Специи для рыбы - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же используются те, которые есть в наличии. У меня была смесь замороженных овощей и обязательно - свежие. Неизменными остаются лук, чеснок, помидор и болгарский перец. Дальше работает только ваша фантазия. Рыба получается вкусной, а овощи сочными.
Ингредиенты:
Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать все его составляющие. Зубчик чеснока измельчить ножом и растереть или использовать чеснокодавилку.
Поверх овощей выложить кусочки маринованной рыбы. Полить маринадом (немного). Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при 180 граммов.
Приятного аппетита!