Найти в Дзене
Воз сена

РАСПЛАТА за "триумф"

Худ. Полина Задорожная.
Худ. Полина Задорожная.

СМИ раскричались по поводу «триумфа» фигуристок.

Но расплата за этот «триумф» наступит очень скоро – через пару лет.

Конечно, расплачиваться будут сами фигуристки (еще дети!), а также их недальновидные родители, причем расплачиваться по нарастающей… Сначала возникнет депрессия (они начнут проигрывать «новеньким», и о них мгновенно забудут все – тренеры, чиновники, журналисты). Депрессия перейдет в хронику психических заболеваний и социальную неустроенность. А ведь захочется выйти замуж, родить детей и почувствовать себя счастливой? А как это сделать с исковерканной (больной) психикой и недоразвитой сексуальностью?..

А вот тренеры, функционеры и «журналистишки», воспевающие «триумфы» детей во взрослом спорте, останутся безнаказанными и даже вознагражденными… Более того, тренеры продолжат свое «преступное» занятие – готовить (эксплуатируя детское тело и незрелую психику) новых «чемпионок», не задумываясь об их дальнейшей судьбе.

Посмотрите на лицо фигуристки Загитовой (оно грустное), Медведевой (оно злое). Разный отрицательный отпечаток на лице – лишь от разного типа характера. Эти «взрослые девочки» уже выброшены «за борт» фигурного катания, а ведь именно им сегодня надо было бы побеждать…

Спортивное упражнение – это динамический стереотип, проще говоря, система связанных между собой движений, закрепленных во множестве повторений на тренировках. И эту систему надо исполнить на соревнованиях, причем, автоматически, то есть не думая ни о чем, ни о зрителях, ни о тренере, ни о родине… Это способны сделать, только «роботы», то есть девочки, дети, у которых еще не сформировались мозги – самосознание и самооценка…

К тому же девочки с «мальчиковым» телом и детской душой легче и смелее осваивают сложные и рискованные элементы.

В этой связи надо сказать, что мужчины-тренеры (в силу своего креативного и критичного ума) все же задумываются о будущем своих подопечных (фигуристок) и не спешат их вводить в большой спорт (берегут, как отцы!).

В то же время женский («фемининный») состав тренеров более всего озабочен текущими «рекордами» и стремлением добиться этого любыми способами. Эксплуатируя тело и психику детей, они отбирают у них самое дорогое – детство, задерживают их психическое и (что особенно опасно для девочек) сексуальное развитие, деформируют их личность…

Что сталось с «выжатыми спортом» прежними фигуристками? Где они сейчас? Почему об этом не пишут журналисты?

В заключение важно сказать еще об одном.

Физической эксплуатации в спорте легче поддаются девочки – мозг у них «ассоциативный». С мальчиками этого не получается по той простой, что они все же способны думать, а не просто подчиняться тренеру, тем более не мужчине (да и не совсем женщине).

P.S.

В одиночном женском фигурном катании будут побеждать только девочки – все новые и новые… Повзрослевшим фигуристкам надо уходить в Ледовое шоу, или выходить замуж… Но к такому «финалу» они психологически не готовы.

Спорт – это вид психической зависимости. Спортсменам (и особенно спортсменкам) хочется все новых и новых побед… Но впереди у них неудачи и трагедии… И трагедии им придется переживать самим…

На рисунке женщина, которая стала тренировать свое тело, когда вышла замуж за деревенского спортсмена (шутка!).