Я очень люблю готовить куриную печень! Хотя далеко не все её любят. А может быть, противники куриной печени, просто не пробовали такое блюдо? Для любителей же куриной печени, сегодня откроется новый рецепт. Давайте скорее начнём!
Время подготовки: 16 мин.;
Время приготовления: 20 мин.;
Общее время: 36 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Порции: 3
Калории: 118.6ккал
Ингредиенты:
* 600 гр. Куриная печень;
* 2 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 20 мл. Соевый соус;
* 30 мл. Гранатовый соус;
* 80 мл. Растительное масло;
* 40 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 80 гр. Зёрна граната;
Инструкции:
1. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
2. Печень нужно тщательно вымыть, обсушить и при желании нарезать кусочками. Обваляйте подготовленную печень в муке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в течение 3 минут, на среднем огне.
4. Добавьте подготовленный лук и готовьте ещё 10 минут.
5. На очереди соевый и гранатовый соус. К слову о гранатовом соусе. Его можно приобрести в любом крупном супермаркете. Следите за вкусом печени. Если посчитаете нужным, то добавьте ещё немного по своему вкусу.
6. Потушите ещё пару минут.
7. Гранат очистите и используйте нужное количество зёрен. Не нужно добавлять больше, чтобы не перебить вкус печени.
8. Посыпьте печень зёрнами граната и можно подавать!
Примечание К этому замечательному блюду, можно подобрать абсолютно любой гарнир. Кстати, у нас на сайте есть огромный выбор гарниров! Обязательно попробуйте гранатовую печень и поделитесь мнением в комментариях. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.