Найти в Дзене

Телячья вырезка в винном маринаде, шпигованная салом

Телячья вырезка готовиться довольно просто. Особенно, если мы будем запекать ее в духовке в фольге. Мясо по этому рецепту получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным. Оно исчезает со стола молниеносно. Нашпигованное кусочками сала, пропитанное специями, телятина получается великолепно. А подойдет такое сочное блюдо к любому гарниру. Красное вино, к нему станет великолепным дополнением. Ваши гости, отведавшие эту запеченную телячью вырезку, обязательно попросят  рецепт. В холодном виде вырезка будет прекрасной холодной закуской. Это отличная альтернатива колбасе - телячья вырезка в винном маринад, запеченная с салом.

Время приготовления 1 час 20 минут + маринование от 2-х часов

Как вкусно запечь телячью вырезку в винном маринаде

Какие ингредиенты необходимы для приготовления:

вырезка телячья - 600 г

вино красное сухое - 500 мл (лучше использовать хорошие марки вин)

семена кориандра - 1 ч.л.

соль, черный перец, тимьян - по вкусу

сало - 50 г

чеснок - 3 зубчика

Прежде всего замаринуем телятину. Делается это следующим образом: выливается в глубокую емкость вино, туда же высыпаются все сухие  приправы. В них  погружается мясо. После этого убираем телятину в холодное место - минимум на два часа. У меня мясо мариновалось 15 часов. После того, как мясо пролежит в маринаде положенное количество времени, его необходимо слегка промыть под проточной водой. Затем  аккуратно просушить салфеткой.

-2

Используя тонкий нож, нашпиговать кусок мяса небольшими кусочками сала и чеснока, делать этого не обязательно, но такой способ придаст блюду аромата. Далее берем необходимое количество фольги, для большей надежности можно свернуть ее в два раза.

-3

Фольгу натираем сливочным маслом, или свиным жиром, посыпает немолотыми специями, и аккуратно укладываем мясо. Заворачивать фольгу стоит надежно и крепко, так, чтобы избежать протекания соков, которые будут выделяться во время приготовления.Включаем духовку на 220*С, и кладем туда  мясо. Запекаем его  не меньше часа.

После того, как время готовки завершилось - мясо приготовилось. Вынимаем его из духовки - немного остужаем или сразу разворачиваем фольгу с помощью прихватки или специальной рукавицы.  Нарезаем телячью вырезку на порционные куски. Если будем использовать мясо как закуску, охлаждаем телятину. Только потом нарезаем тонкими ломтиками.

Аккуратно и красиво раскладываем на блюде, украшаем при помощи зелени и овощей.

Можно подавать к столу.
Можно подавать к столу.