Телячья вырезка готовиться довольно просто. Особенно, если мы будем запекать ее в духовке в фольге. Мясо по этому рецепту получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным. Оно исчезает со стола молниеносно. Нашпигованное кусочками сала, пропитанное специями, телятина получается великолепно. А подойдет такое сочное блюдо к любому гарниру. Красное вино, к нему станет великолепным дополнением. Ваши гости, отведавшие эту запеченную телячью вырезку, обязательно попросят рецепт. В холодном виде вырезка будет прекрасной холодной закуской. Это отличная альтернатива колбасе - телячья вырезка в винном маринад, запеченная с салом.
Время приготовления 1 час 20 минут + маринование от 2-х часов
Как вкусно запечь телячью вырезку в винном маринаде
Какие ингредиенты необходимы для приготовления:
вырезка телячья - 600 г
вино красное сухое - 500 мл (лучше использовать хорошие марки вин)
семена кориандра - 1 ч.л.
соль, черный перец, тимьян - по вкусу
сало - 50 г
чеснок - 3 зубчика
Прежде всего замаринуем телятину. Делается это следующим образом: выливается в глубокую емкость вино, туда же высыпаются все сухие приправы. В них погружается мясо. После этого убираем телятину в холодное место - минимум на два часа. У меня мясо мариновалось 15 часов. После того, как мясо пролежит в маринаде положенное количество времени, его необходимо слегка промыть под проточной водой. Затем аккуратно просушить салфеткой.
Используя тонкий нож, нашпиговать кусок мяса небольшими кусочками сала и чеснока, делать этого не обязательно, но такой способ придаст блюду аромата. Далее берем необходимое количество фольги, для большей надежности можно свернуть ее в два раза.
Фольгу натираем сливочным маслом, или свиным жиром, посыпает немолотыми специями, и аккуратно укладываем мясо. Заворачивать фольгу стоит надежно и крепко, так, чтобы избежать протекания соков, которые будут выделяться во время приготовления.Включаем духовку на 220*С, и кладем туда мясо. Запекаем его не меньше часа.
После того, как время готовки завершилось - мясо приготовилось. Вынимаем его из духовки - немного остужаем или сразу разворачиваем фольгу с помощью прихватки или специальной рукавицы. Нарезаем телячью вырезку на порционные куски. Если будем использовать мясо как закуску, охлаждаем телятину. Только потом нарезаем тонкими ломтиками.
Аккуратно и красиво раскладываем на блюде, украшаем при помощи зелени и овощей.