Готовятся они быстро и просто, а получается очень вкусно! Поскольку в составе есть рис, то их можно подавать без гарнира, хотя мой муж предпочитает эти котлетки с пастой или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Фарш свиной - 0,5 кг
Рис - стакан
Яйца куриные - 2 шт
Лук и чеснок - по вкусу
Из специй я добавляю соль и перец молотый.
Мука - для обваливания котлет
Для соуса: томатный сок с мякотью (я использую разведению в воде томатную пасту с солью и перцем), морковь и лук.
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности (на 1 стакан риса я добавляю 1,5 стакана горячей, но не кипящей воды).
Лук и морковь моем и очищаем.
Лук нарезаю мелким кубиком.
Морковь натираю на крупной тёрке.
Чеснок - на мелкой, можно пропустить через чеснокодавку.
В фарш отправляю лук и чеснок, смешиваю.
Готовый рис отправляется туда же.
Добавляю два куриных яйца, соль и специи и все тщательно перемешиваю.
Разогреваю сковороду.
Из фарша формирую шарики, которые обваливаю в муке и отправляю обжариваться на сковороду до золотистой корочки со всех сторон.
Этим временем готовлю томатный сок: на три стакана фильтрованной воды добавляю четыре-шесть столовых ложек томатной пасты, солю и перчу по вкусу и перемешиваю.
Когда котлеты обжарены, заливаю их томатным соком и накрыв крышкой томлю на медленном огне.
Этим временем, лук, чеснок и морковь очищаю (если этого не сделала в начале самом, я обычно сразу пишу все овощи).
Лук нарезаю мелким кубиком.
Чеснок измельчаю максимально.
Морковь натираю на крупной и средней терке пополам.
Все овощи отправляю к котлеткам в томатном соусе, перемешиваю и накрыв крышкой томлю на самом медленном огне от 20 до 40 минут (зависит от того как сильно хочется их съесть))
Приятного аппетита!