Найти тему
Приятного аппетита!

Котлетки с рисом в томатном соусе.

Готовятся они быстро и просто, а получается очень вкусно! Поскольку в составе есть рис, то их можно подавать без гарнира, хотя мой муж предпочитает эти котлетки с пастой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

Фарш свиной - 0,5 кг

Рис - стакан

Яйца куриные - 2 шт

Лук и чеснок - по вкусу

Из специй я добавляю соль и перец молотый.

Мука - для обваливания котлет

Для соуса: томатный сок с мякотью (я использую разведению в воде томатную пасту с солью и перцем), морковь и лук.

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности (на 1 стакан риса я добавляю 1,5 стакана горячей, но не кипящей воды).

Лук и морковь моем и очищаем.

Лук нарезаю мелким кубиком.

Морковь натираю на крупной тёрке.

Чеснок - на мелкой, можно пропустить через чеснокодавку.

В фарш отправляю лук и чеснок, смешиваю.

Готовый рис отправляется туда же.

Все фотографии из личного архива автора.
Все фотографии из личного архива автора.

Добавляю два куриных яйца, соль и специи и все тщательно перемешиваю.

-2

Разогреваю сковороду.

Из фарша формирую шарики, которые обваливаю в муке и отправляю обжариваться на сковороду до золотистой корочки со всех сторон.

-3
Готовлю на двух сковородах, для ускорения процесса.
Готовлю на двух сковородах, для ускорения процесса.

Этим временем готовлю томатный сок: на три стакана фильтрованной воды добавляю четыре-шесть столовых ложек томатной пасты, солю и перчу по вкусу и перемешиваю.

-5
-6

Когда котлеты обжарены, заливаю их томатным соком и накрыв крышкой томлю на медленном огне.

Заливаю котлетки томатным соком.
Заливаю котлетки томатным соком.

Этим временем, лук, чеснок и морковь очищаю (если этого не сделала в начале самом, я обычно сразу пишу все овощи).

Лук нарезаю мелким кубиком.

Чеснок измельчаю максимально.

Морковь натираю на крупной и средней терке пополам.

Все овощи отправляю к котлеткам в томатном соусе, перемешиваю и накрыв крышкой томлю на самом медленном огне от 20 до 40 минут (зависит от того как сильно хочется их съесть))

Чем дольше томить, тем нежнее и насыщеннее получаются котлетки.
Чем дольше томить, тем нежнее и насыщеннее получаются котлетки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются