Наконец попробовала тот сыр, который мне из Амстердама привез один знакомый (Андрей, привет, еще раз миллион спасибо за еду).
Что это? Wyngaard Chèvre Affiné, козий сыр из нидерландских пещер, где он выдерживается не меньше 4 месяцев при особых температуре и влажности.
Вид и аромат: На первый брошенный взгляд прост, как брусок российского. Ну разве что кокетливо маслянист. Истинную натуру его выдает интригующий аромат, сладковатый и никакой отталкивающей "козы".
Вкус: Советую первый маленький кусочек просто положить на язык и медленно рассосать (больше странных сырных описаний, но вы попробуйте!). Плотный, но мягкий, вкус ровный, сладкий, пикантно-ореховый.
Сочетание: Хорош сам по себе, а там уж как хотите.
Итог: Очень деликатный козий сыр. Если хотите привезти из Амстера универсальный сырный подарок, берите, не задумываясь.
P.S. прикиньте, у этого сыра есть свой пинтерест.