Мои дети просто обожают , когда я пеку хлеб дома . Особенно, когда пеку этот хлеб . Съедается моментально , потому что мягкий и вкусный.
Растопить сливочное масло , немножко охладить и влить в муку.
Всыпать сахар , соль , дрожжи и воду , перемешать. Добавить три яйца и один белок.
Вымесить тесто и оставить на один час в тепле. Тесто получается такое липкое.
Тесто поднялось.
Разделим на 6 равных частей.
Раскатать каждую в колбаску.
Слепить , сплести из теста две косички. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Смазать хлеб желтком , можно посыпать маком , кунжутом.
Выпекать в духовке при 200 гр. 35 - 40 минут.
Мука пшеничная - 550 - 600 гр.
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0, 5 чайной ложки
Сливочное масло - 75 гр.
Вода - 220 мл.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Яйцо куриное - 4 шт . -
3 яйца и 1 белок для теста . Желток для смазывания.