Найти в Дзене
Наталия Иванова

Хлеб домашний яичный - Хала.

Мои дети просто обожают , когда я пеку хлеб дома . Особенно, когда пеку этот хлеб . Съедается моментально , потому что мягкий и вкусный.

Растопить сливочное масло , немножко охладить и влить в муку.

Всыпать сахар , соль , дрожжи и воду , перемешать. Добавить три яйца и один белок.

добавляем яйца
добавляем яйца

Вымесить тесто и оставить на один час в тепле. Тесто получается такое липкое.

липкое тесто
липкое тесто

Тесто поднялось.

готовое тесто
готовое тесто

Разделим на 6 равных частей.

-5

Раскатать каждую в колбаску.

-6

Слепить , сплести из теста две косички. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.

-7

Смазать хлеб желтком , можно посыпать маком , кунжутом.

намазать
намазать

Выпекать в духовке при 200 гр. 35 - 40 минут.

готовый хлеб
готовый хлеб

Мука пшеничная - 550 - 600 гр.

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 0, 5 чайной ложки

Сливочное масло - 75 гр.

Вода - 220 мл.

Сухие дрожжи - 7 гр.

Яйцо куриное - 4 шт . -

3 яйца и 1 белок для теста . Желток для смазывания.

Еда
6,93 млн интересуются