Найти тему
Готовим Сами

Суп с мясом, гречкой и картофелем

Суп с мясом, гречкой и картофелем

Компоненты на 3л. супа:

1. Мясо 0,5кг (на выбор: свинина/ говядина )

2. Большая луковица

3. Средняя морковь

4. Перец болгарский - половинка.

5. Приправы: лавровый лист, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь "средиземноморских" трав

6. Большой картофель

7. Гречка 150 мл.

8. Зелёные петрушка, укроп, лук в наборе

9. Масло подсолнечное

10 Соль

Берём мясо, моем, нарезаем, кладём в холодную воду и ставим вариться. Снимаем шум. Чистим морковку и лук (верхушку не подрезаем!), после того, как вода закипела, кладём в бульон очищенную 1/3 морковки и верхнюю 1/3 луковицы с хвостиком, кидаем лаврушку, черный и красный перец, смесь приправ. Варим в зависимости от мяса - свинина 1 час, говядина 2 часа. Через час посолить по вкусу. По окончанию отварки мяса морковку и лук достать и выбросить.

В готовый кипящий бульон бросить порезанную кубиками (1-1,5 см) картошку, варить, через 20 минут добавить следующее.

Остаток лука почистить и мелко порезать кубиками. Остаток моркови, почистить и мелко порезать брусочками/полукружками. Болгарский перец нарезать кусочками 1-1,5 см.

На сковородке с нагретым подсолнечным маслом обжарить до золотистой прозрачности лук, потом добавить морковку, через 5 минут - болгарский перец и обжарить все вместе еще 5 минут. Переложить в кастрюлю с супом, варить.

Через 5 минут после морковки+лука+болгарского перца добавить промытую гречку. Варить около 10 минут, потом бросить в суп промытую и мелко порезанную зелень, дать закипеть и выключить.

Приятного аппетита!

Суп с мясом, гречкой и картофелем
Суп с мясом, гречкой и картофелем

Еда
6,93 млн интересуются